Люди подскажите плиз, чё за фигня еду зад на мопеде так водит, что я е*у. Смотрю все в порядке колесо затянуто, подвеска тоже, колесо не пробито. На колесе есть небольшая 8-ка, но она и раньше била но так не водило. Может, чтото с подвеской?Чтото спервого разу не зметное?А?
И может у кого, есть статья как убрать 8-ку и гарбуз с колеса?
Люди подскажите плиз, чё за фигня еду зад на мопеде так водит, что я е*у. Смотрю все в порядке колесо затянуто, подвеска тоже, колесо не пробито. На колесе есть небольшая 8-ка, но она и раньше била но так не водило. Может, чтото с подвеской?Чтото спервого разу не зметное?А? И может у кого, есть статья как убрать 8-ку и гарбуз с колеса
ну я думаю эт если у тебя колёсо спицевое, то надо спицы подтянуть!! и наверно резинки которые в заднем колесе разорвались! ( не знаю как они там называются )
кстати 2 дня назад так же само начало водить заднее колесо даже при движении по прямой а особенно на поворотах.Может у нас резина изношена но так не дело.
ST@RTER, так ты разбирал колесо, или ещё не успел?? Иии резина я думаю тут не причём! меня на спицах тоже кидало, я заменил вот те самые резинки в заднем колесе и подтянул оставшиеся спицы ( т к у мя 10 спиц лопнули, новые ещё не поставил ) терь колесо почти не "рыпается" !!))
ST@RTER, так ты разбирал колесо, или ещё не успел?? Иии резина я думаю тут не причём! меня на спицах тоже кидало, я заменил вот те самые резинки в заднем колесе и подтянул оставшиеся спицы ( т к у мя 10 спиц лопнули, новые ещё не поставил ) терь колесо почти не "рыпается" !!))
Я уже незнаю какой полусоток раз разберал колесо. Спицы натянутые, мековские. Резинки еще дышут но я думаю не надолго.
P.S. Где можно достать инструкцию по натяжке спиц, ровнянию 8-к и гарбузов.
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!!
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Сообщение отредактировал ST@RTER - Четверг, 04.09.2008, 14:29
Люди подскажите плиз, чё за фигня еду зад на мопеде так водит, что я е*у. Смотрю все в порядке колесо затянуто, подвеска тоже, колесо не пробито. На колесе есть небольшая 8-ка, но она и раньше била но так не водило. Может, чтото с подвеской?Чтото спервого разу не зметное?А? И может у кого, есть статья как убрать 8-ку и гарбуз с колеса?
Такое биение возможно из-за дефекта покрышки. У меня так кидало переднее колесо. А задняя покрышка вообще в это время рассыпалась. Устранилось заменой. Внимательно присмотрись. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Сообщение отредактировал Yuriy50 - Четверг, 04.09.2008, 18:19
Где можно достать инструкцию по натяжке спиц, ровнянию 8-к и гарбузов.
Лучше приобрети мелок. Приставь к амортизатору , крутни колесо и придвинь мелок к ободу постепенно. Где будет касаться о мелок - получится линия. В этом месте подтяни противоположные спицы. Я так на велосипеде подтягиваю. Помогает. А на дельте у меня к счастью литые колёса. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Сообщение отредактировал Yuriy50 - Четверг, 04.09.2008, 18:30
PetrovicH, пардон, но вы сказали Змей, откуда вы меня знаете??? На спицах лучше, спица сломалась заменил... А вот диск сломаеться... где его взять? у меня на спицах, думаю не прогадал при выборе.
Самое смешное, что проверить и устранить восьмёрку резины можно только заменой.
Чтобы изначяльно избежать биения резины, нужно при установке и накачиванием,смазать соприкасающиеся поверхности резины и диска мыльным раствором.Резина скользя устанавливается равномерно и не зажимаентся .