Не так давно, при обкатке, с 3 сразу на 1 скорость включал (проскакивал 4 и 0) при скорости примерно 25 км./час. Вой был ужасный.И так 2 раза, пока не привык до тугого переключения скоростей.А недавно обратил внимание, цокотит что-то в двигателе. Снял крышку с левой стороны, магнета в одном месте трет об катушку зажигания, думаю, может заводской брак? Зашлифовал на магнете место где терло наждачкой, цокот не исчез. Может цокотит подшипник на валу, что магнету держит.Я вот думаю, из-за тех перегрузок при ошибке переключения скоростей, могло подшипник разбить и вал повести. Специ - подскажите?
Из решени попроще - проверь зазор в клапанах. Второе - может тарахтеть цепь привода ГРМ. там есть успокоитель, мог гикнуться при рывке после такого переключения! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Всем здарова, можете меня поздравить, купил у пятницу мопед Corradoю. Машинка нравится только есть пару проблем: не стабильно работает мотор(то есть когда завел и он работает на холостом и не добавляеш газу обороты мотора, то не много увеличатся, то уменшатся) может штото нужно отрегулировать, или оно у всех так; И когда едиш (на стрыбульках раздаётся небольшой цокот (как буттобы цепа об защиту бёт)), но шум. где то, будтобы возле ножки переключения скоростей, что это, подскажите. МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!!
когда завел и он работает на холостом и не добавляеш газу обороты мотора, то не много увеличатся, то уменшатся)
Он так и должен работать при условии: если к карбюратору подводится шланг согласования давления в картере (при наличии в карбе вакуумного клапана) который поднимает, или опускает иголку карба в зависимости от давления в картере.
Люди, подскажите, что это может быть. Первая,вторая, ну и третяя передача - набирают скорость харашо, тянет отлично, а когда кидаеш из третей передачи на четвёртую (при этом на третей разогнав до приличных оборотов) наберает скорость медленно и слабо тянет. И как буттобы чегото не хватает или слабо разогнал. (но на третей обороты двигла были приличные) МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!!
Пипл, подскажите. surprised У меня мопед вроде работаят нормально. Но почемуто слабая тяга, и особенно, это заметно на 4-й передаче. А когда еду, или з грузом, или спасажиром на 4-й передаче не тянет (я сам посебе не большой, где то 60 кг, ну и пасажиры, где то от 50 до 90 кг). И ещё очень греется я на нём проехал, где то 280 км. angry P.S. Прокладки стоят целые, воздух вроде не сосет.