Если ставить фару от авто то нужно обеспечить ей соответствующую мощность генератора. Если этого не сделать, толку от неё не будет. Есть совет еще один: удалить защитное напыление на лампе. Я такую купил на рынке. Продавец вынул с фары скутера. Ближний свет чудесный. Но встречных слепит. В этом случае нужно выбирать между хорошей видимостью и корректностью на дороге. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Напыление ограничивает прямой луч. На дорогу уходит только отраженный от рефлектора. Если снять напыление - получается дополнительный поток света.
Добавлено (20.03.2010, 06:58) --------------------------------------------- Чтобы снять напыление нужно применить нитрорасстворитель и тряпочку. Потом промыть тщательно спиртом Спиртом можно сразу, но дольше, зато для лампы безопасней.
Я на эксперементах со светом поставил крест. Из этого генератора больше не выжмеш. Можно конечно, заменить все лампы габаритов и сопа на светодиоды и так сэкономить мощность. У меня гдето есть схема включения светодиодов для заднего габарита и стопа, только не найду сейчас. Как найду то загружу. Ещё я сделал переключение питания фары от аккумулятора или от генератора. Сначала поставил тумблер, но в нём контакты начали подгорать, когда при включенном свете переключаеш, потом заменил тумблер на реле, а реле переключаю тумблером. Вот так спасаюсь от плохого света на малых оборотах. А чуть не забыл, поставил себе аккумулятор на 7 А/Ч. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Конечно не ксенон, но лучше. И вообще, что можно выжать из маломощной фары и такого же генератора? Ночью по нашим дорогам и на авто опасно ездить. Сплошные бугры да ямы. Я стараюсь ездить только днем. Как говорят если хочешь, чтобы было лучше, то купи его! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Как говорят если хочешь, чтобы было лучше, то купи его!
Интересно это ты о чем????))))))))) Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 04:35 | Сообщение # 88
Удаленные
Поставил ближний от 06 светит лучше, ближний хороший, а вот с дальним проблема, само стекло под ближний свет и дальнего практически нет, по дороге разбросаны точки света, одного луча нет. Думаю поставить само стекло от 06 но не с ближнего, а с дальнего света, если смогу его снять само стекло.
И еще мне одну "фишку" посоветовали...
в цепи "генератор - фара" поставить диодный мост и зашунтировать конденсатором, говорят, должно быть лучше
awindelf, По поду диодного моста, мощность генератора ты этим не пднимеш. Ну выпрямиш ты его, и повесиш туда ёмкость и повысится у тебя напряжение в 1,4 раза, а мощнось генератора останется прежней. И ещё учти что диоды необходимы высокочастотные, так как там частота большая. Да ещё и изменяется вместе с оборотами. Жизнь лампы ты наверно продлить сможеш этой кострукцией, лампы на постоянке работают дольше. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ