|
ФАРЫ
|
|
| Yuriy50 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:39 | Сообщение # 81 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
Статус: Отсутствую
| Если ставить фару от авто то нужно обеспечить ей соответствующую мощность генератора. Если этого не сделать, толку от неё не будет. Есть совет еще один: удалить защитное напыление на лампе. Я такую купил на рынке. Продавец вынул с фары скутера. Ближний свет чудесный. Но встречных слепит. В этом случае нужно выбирать между хорошей видимостью и корректностью на дороге.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| awindelf | Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:56 | Сообщение # 82 |
|
Удаленные
| Quote (Yuriy50) Есть совет еще один: удалить защитное напыление на лампе Что оно даст?
|
| |
| |
| Yuriy50 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 06:58 | Сообщение # 83 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Напыление ограничивает прямой луч. На дорогу уходит только отраженный от рефлектора. Если снять напыление - получается дополнительный поток света. Добавлено (20.03.2010, 06:58) --------------------------------------------- Чтобы снять напыление нужно применить нитрорасстворитель и тряпочку. Потом промыть тщательно спиртом Спиртом можно сразу, но дольше, зато для лампы безопасней.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| awindelf | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:37 | Сообщение # 84 |
|
Удаленные
| А ближний как светит, если напыление убрать?
|
| |
| |
| Voavak | Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:07 | Сообщение # 85 |
|
Подполковник
Проверенный
Байк: DELTA
| Я на эксперементах со светом поставил крест. Из этого генератора больше не выжмеш. Можно конечно, заменить все лампы габаритов и сопа на светодиоды и так сэкономить мощность. У меня гдето есть схема включения светодиодов для заднего габарита и стопа, только не найду сейчас. Как найду то загружу. Ещё я сделал переключение питания фары от аккумулятора или от генератора. Сначала поставил тумблер, но в нём контакты начали подгорать, когда при включенном свете переключаеш, потом заменил тумблер на реле, а реле переключаю тумблером. Вот так спасаюсь от плохого света на малых оборотах. А чуть не забыл, поставил себе аккумулятор на 7 А/Ч.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| Yuriy50 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:39 | Сообщение # 86 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (awindelf) А ближний как светит, если напыление убрать? Конечно не ксенон, но лучше. И вообще, что можно выжать из маломощной фары и такого же генератора? Ночью по нашим дорогам и на авто опасно ездить. Сплошные бугры да ямы. Я стараюсь ездить только днем. Как говорят если хочешь, чтобы было лучше, то купи его!
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:47 | Сообщение # 87 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Quote (Yuriy50) Как говорят если хочешь, чтобы было лучше, то купи его! Интересно это ты о чем????)))))))))
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| awindelf | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 04:35 | Сообщение # 88 |
|
Удаленные
| Поставил ближний от 06 светит лучше, ближний хороший, а вот с дальним проблема, само стекло под ближний свет и дальнего практически нет, по дороге разбросаны точки света, одного луча нет. Думаю поставить само стекло от 06 но не с ближнего, а с дальнего света, если смогу его снять само стекло. И еще мне одну "фишку" посоветовали... в цепи "генератор - фара" поставить диодный мост и зашунтировать конденсатором, говорят, должно быть лучше не знаю, попробую, поставлю, потом напишу  Добавлено (22.03.2010, 04:35) ---------------------------------------------
Quote (Yuriy50) Как говорят если хочешь, чтобы было лучше, то купи его! biggrin на лучшее права надо, а их нет 
|
| |
| |
| Voavak | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 06:55 | Сообщение # 89 |
|
Подполковник
Проверенный
Байк: DELTA
| awindelf, По поду диодного моста, мощность генератора ты этим не пднимеш. Ну выпрямиш ты его, и повесиш туда ёмкость и повысится у тебя напряжение в 1,4 раза, а мощнось генератора останется прежней. И ещё учти что диоды необходимы высокочастотные, так как там частота большая. Да ещё и изменяется вместе с оборотами. Жизнь лампы ты наверно продлить сможеш этой кострукцией, лампы на постоянке работают дольше.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| Yuriy50 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:01 | Сообщение # 90 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (kaZmir) Как говорят если хочешь, чтобы было лучше, то купи его! Интересно это ты о чем????))))))))) Это о том, что байк нужно покупать дорогой, качественный, не китайский!
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |