|
Колеса!
|
|
| Пафнутий | Дата: Суббота, 06.06.2009, 21:32 | Сообщение # 201 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: Delta
Статус: Отсутствую
| За колёсами слежу))) Буду иметь в виду, спасибо))
АСАВ
|
| |
| |
| qwe | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:24 | Сообщение # 202 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Заменил заднее колесо. Поставил литое вместо спиц. Если спицы начали рваться, конца этому не будет. Наверно это зависит от того, насколько равномернрно они натянуты изначально. Был приятно удивлён. Оказывается меня трясло на большой скорости из-за того, что колесо было кривое. Теперь Дельта просто летит. Одно удовольствие. Даже не мог представить, что колесо может быть таким ровным. Поставил мопед на ножку и раскрутил колесо на 4-й. Мпед хоть бы шелохнулся. В тот же день колесо прошло тяжёлое испытание. В колесо попала палка. Маятник согнулся, а колесо выдержало. Маятник согнулся так, что не подлежит ремонту. Теперь думаю, поставить такой же или или какой другой? Об этом на другой ветке.
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Среда, 10.06.2009, 01:51 | Сообщение # 203 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: DELTA
| Quote (qwe) Если спицы начали рваться, конца этому не будет. Лечится заменой спиц от МИНСКа. Набор 40грн стоил. За 3 сезона ещё ни одной не вылетело.
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |
| qwe | Дата: Среда, 10.06.2009, 08:52 | Сообщение # 204 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Купил я в прошлом году спицы от Минска. Добросовестно менял три раза общим количеством 18 штук. Действительно, вылетают только старые спицы. Может быть надо заменить все спицы? Это дело не простое. Должна быть специальная методика. Ener_[G]_izeR, а ты заменил все спицы? Оспицевал колесо с нуля?
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Среда, 10.06.2009, 18:12 | Сообщение # 205 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Да, я менял все спицы. Но только сначала не расспицовывал колесо. Вынимал 4 старые спицы и вместо них ставил 4 от минска, чтобы не запутаться куда какая. И так все по очереди. П.С. Впереди стоят родные спицы, до сих пор не одна не вылетела. ИМХО на пернем колесе можно не менять.
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |
| JD | Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:07 | Сообщение # 206 |
|
Полковник
Проверенный
Байк: Delta EX 50 Q T-B
| Quote (qwe) Если спицы начали рваться, конца этому не будет. Я поставил распорки и все спицы остались наместе.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| Endurist | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 00:06 | Сообщение # 207 |
|
Удаленные
| Ребята а можно ли втулить (поставить, натянуть, насадить, надеть) на лЯтое 17 -ое колесо Дельты восходовскую 16 резину? Ктонибудь такое проделывал? А то переспицовывать колесо на 16 не очень то хочется. Мне кажеться что разница в один дюйм вполне компенсируеться растяжением резины, но всёже я не уверен, поэтому и хочу посоветоваться. У меня щас стоит 3 на 17 китайская, и это вздр.ч полнейший! За 2 месяца эксплуатации 5 проколов! Поэтому я и думаю поставить российскую 16 резину, она то получше должна быть да и смотрется мотык пропорциональней будет.
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 00:57 | Сообщение # 208 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Посуди сам: 1 дюйм=2,5см. Тут родная резина еле влазит, а эта точно не влезет. Либо порвется стальной корд, либо, скорее всего, излом литого косеса при бортировке.
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |
| Endurist | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:36 | Сообщение # 209 |
|
Удаленные
| Quote (Ener_|G|_izeR) Посуди сам: 1 дюйм=2,5см. Тут родная резина еле влазит, а эта точно не влезет. Либо порвется стальной корд, либо, скорее всего, излом литого косеса при бортировке. Да ладно, родная резина в спущеном виде болтаеться на колесе как х.й в ведре. её можно руками без инструмента надеть на обод. Разница всего 1,25 см с каждой стороны колеса при установке 16 резины.
|
| |
| |
| НИЛОВИЧ | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:34 | Сообщение # 210 |
|
Удаленные
| Quote (Endurist) Да ладно, родная резина в спущеном виде болтаеться на колесе как х.й в ведре. её можно руками без инструмента надеть на обод. Разница всего 1,25 см с каждой стороны колеса при установке 16 резины. Если все знаешь, зачем людям голову морочишь.
|
| |
| |