По поводу замены масла, росскажу как делаю я если меняю сорт масла. Прогреваю двигатель и сливаю масло. Потом я себе купил промывочное масло для автомобилей 5 л. 60 грн. Заливаю 3/4 части уровня и завожу на холостых оборотах, поработал 10 - 15 мин. Сливаю. И заливаю новое мало. Так и грязь из двигателя вымывается и остаточного масла нет. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Всех кого знаю, никто промывочными маслами не пользуется. Просто покупают балончик для промывки, в нем грамм 100 жидкости и добавляют в масло. Промывают и сливают. А дело в том, что промывочные масла не обладают эффектом хорошего скольжения и в результате малейшего какого то задира в движке, может усугубиться еще большим повреждением. А эффект промывки не хуже. Зато для двигателя более благоприятные условия в течении 15-20мин промывки. _________________ С уважением.
Так,могу написать по поводу масла ХАДО:пробег 2100км впечатления только ничего лучшего не видел.Хотя пора уже менять,двигатель стал лучше чем был(работа) и внутри чистый как новый.Хадо форева!!! Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Ромак, Я ТАК И ДЕЛАЛ,но сейчас только ХАДО!!!! Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Автомобильными промывками, особенно пятиминутками, мотоциклетные двигатели с мокрым сцеплением промывать нельзя. Пуля производит удивительные изменения в голове даже если попадает в задницу.
Ото ж и я о том, лучше всего промыть тем маслом на котором будеш ездить, или тогда вообще не промывать, а все эти пятиминутки и тд. до хорошего не доведут. Born to be wild
По последним советам специалистов, промывать двигатель не нужно если пользоваться современными маслами (синтетика и полусинтетика). В маслах применяются качественные моющие добавки. Главное менять масло ВОВРЕМЯ ПО ПРОБЕГУ, а не по внешнему виду, как некоторые советуют. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Я соглашусь с тобой. Ведь есть определенный регламент замены масла, есть ресурс самого масла и экономить наверное не стоит, что бы потом как можно меньше копаться с двигателем и вкладывать больше из-за собственной бесшабашности. __________________ С уважением.