|
Масло
|
|
| Endurist | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 00:31 | Сообщение # 161 |
|
Удаленные
| Ребята, а можно лить при первой замене масла на обкатке масло ТНК 15W-40 -22 грн литр, минералка. Или оно слишком дешовое? Сколько вообще может стоить литр хорошей минералки 15W-40?
|
| |
| |
| Alex | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:50 | Сообщение # 162 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: ЗиД 50-01 "Пилот"
Статус: Отсутствую
| Quote (Endurist) Ребята, а можно лить при первой замене масла на обкатке масло ТНК 15W-40 -22 грн литр, минералка. Или оно слишком дешовое? Сколько вообще может стоить литр хорошей минералки 15W-40? При первой замене желательно приобрести более качественное масло.Это масло недалеко от М8В ушло....
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:12 | Сообщение # 163 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Endurist, ты во что собираешся его лить?Если в Дельту то НЕЛЬЗЯ,только полусинтетика или синтетика для мото.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:13 | Сообщение # 164 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
| Quote (Alex) При первой замене желательно приобрести более качественное масло.Это масло недалеко от М8В ушло... Во-во,нормальное масло(Castrol,ZIC,Motul,ХАДО) стоит от 50 грн./литр.
|
| |
| |
| Kolchak | Дата: Четверг, 23.04.2009, 06:03 | Сообщение # 165 |
|
Полковник
Проверенный
| Quote (Endurist) Ребята, а можно лить при первой замене масла на обкатке масло ТНК 15W-40 -22 грн литр, минералка. Минералка это уже прошлый век. Залей полусинт. и живи спокойно. Всегда предупреждают, не экономь на хорошем. Это раньше не было ничего кроме миниралки, причем самой отстойной и я помню как ребята не вылезали из ремотна мопедов и мотоциклов. Причем львиная доля ремонта приходилась на ремонт двигателей. Тут конечно не только масло играло роль, но элементом было важным. ___________________ С уважением.
|
| |
| |
| Endurist | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:38 | Сообщение # 166 |
|
Удаленные
| Масло я лить буду в Альфу, я кстати купил синтетику ELF 10W-40 Moto 4t, 55 грн, так шо думаю нормально будет, вот только не знаю небудет ли реакции с остатками старого масла в двигателе, китайцы наверняка дешовейшую минералку льют на заводе в эти моторы.
|
| |
| |
| Kolchak | Дата: Суббота, 25.04.2009, 07:02 | Сообщение # 167 |
|
Полковник
Проверенный
| Quote (Endurist) вот только не знаю небудет ли реакции с остатками старого масла в двигателе Чтобы как можно качественней слить масло, то торопиться не стоит. Прогреть хорошо движок, а что бы дольше не остывал выставить мопед на солнце или подогревать строительным феном. Для чего, для того чтобы увеличить время слива остатков масла. Не просто слил и через полчаса залил. А я выдерживаю время слива часа три, а то и больше(делаю это в автомобиле), теперь буду делать и в мопеде. Масло когда сольется по началу вроде все, но это самообман. Оно потихоньку продолжает сползать с деталей и капает капает. Но это делаю я, и это мои наблюдения. _________________ С уважением.
|
| |
| |
| Змей | Дата: Суббота, 25.04.2009, 09:11 | Сообщение # 168 |
|
Удаленные
| Kolchak, мое мнение: пусть на деталях останется 20-50 мл масла (хотя и тут я бы усомнился), тогда 20/600=3,3% +96,7% новое масло - это ерунда, примесь старого масла будет соответствовать последующей замене например на 20 км раньше...Лучше проследить чтобы в масло не попало капли воды и мусоринки. Добавлено (25.04.2009, 09:11) --------------------------------------------- Endurist, в инструкции указано что нужно лить полусинтетику, зачем опять изобретать велосипед? Ну мне сказали что лучше будет, залил, после 1000км решил сменить на полусинтетику (она дешевле+рекомендовано в FAQ'e) и че - стало лучше тянуть, передачи переключатся легче и тише.
|
| |
| |
| Kolchak | Дата: Суббота, 25.04.2009, 10:29 | Сообщение # 169 |
|
Полковник
Проверенный
| Артур, я не виду разговор о том, что останется там масло или нет. Просто чем чище будет новое, тем лучше. А какая то доля старого естевственно перемешается с новым. А вот синтетика обычно предназначается для высокооборотистых двигателей. _________________ С уважением.
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:39 | Сообщение # 170 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Народ ,а можно подумать что в нас низкооборотистые двигателя. Quote (Kolchak) А вот синтетика обычно предназначается для высокооборотистых двигателей.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |