|
Jianshe (Фермер)
|
|
| chirik200732 | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:01 | Сообщение # 21 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: JIANSHE JS110-5
Статус: Отсутствую
| А жаль хотелось бы узнать реальные техн. данные." Jianshe" . Вот как у товорища Симпл (скорпиона) чуть выше. Наверное все в реале написано? Может кто, где,что услышет- наведите на путь истинный! Заранее благодарен!
Тихо едешь-хер приедешь!!!
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:00 | Сообщение # 22 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: DELTA
| А оно сильно надо??? Проще включить четвёртую и провернуть пару раз ключом коленвал со стороны пробки, и подсчитать скока он сделает оборотов на один оборот колеса. Вот это будет реальная истина. У меня к примеру в гараже стоят 2 дельты. одна моя, другая папика. На моей написано 49,9сс, в реале когда замерял диаметр и ход поршня-то оказалось, что 72сс. А у папика на движке написано 72сс, а шо внутри реально - незнаю. Так вот на его дельте я по трассе гоню легко 80-90км/ч, а на своей, пока не поменял звёздочку, максимум 75-80(движок на пределе работал. обороты сумашедшие. после замены звезды-"земля и небо"). Значит получается, что у них в двигателе передаточные разные. Тут сложилась ещё одна мысль. Может скорее всего на дельты стали ставить движки, предназначенные для альф или понни??? там как раз такие передаточные соотношения. Да, и всё-таки такие скорости ни к чему. Я, хотя и могу почти до 100км/ч разогнаться, этим не пользуюсь. А зато по трассе 60-70км/ч просто сказка ехать, и расход бензина меньше стал(особенно после замены поролонного фильтра на "волосянной" от тяжёлого мотыка МТ-11) Блин, много написал наверное...... простите
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |
| TAHK | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:32 | Сообщение # 23 |
|
Полковник
Проверенный
Байк: none
| Quote (fitil) И если уменьшить звездочку мопед в скорости прибавит, но это не значит, что это приведет к адекватному уменьшению рассхода топлива. полностью с тобой согласен! Я себе поставил колесо от восхода, а на нём звезда на несколько зубьев больше, так у меня максималка выросла до 95 км\ч (была 85)- нагрузка с двигателя уменьшилась и движек оборотами даёт большую максимальную скорость . У меня поршень на 47мм (но у меня 82 куб.см.( ход поршня 49 , если не ошибаюсь)). Quote (fitil) Это он? JIANSHE Самое интерресное в том, что движек дельты скопирован с Хонды супер куб , а не с ямахи 
Китайцы тоже пьяные на работу приходят!
|
| |
| |
| chirik200732 | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:46 | Сообщение # 24 |
|
Сержант
Пользователь
| Quote (Ener_|G|_izeR) У меня к примеру в гараже стоят 2 дельты. одна моя, другая папика. На моей написано 49,9сс, в реале когда замерял диаметр и ход поршня-то оказалось, что 72сс. А у папика на движке написано 72сс, а шо внутри реально - незнаю. Так вот на его дельте я по трассе гоню легко 80-90км/ч, а на своей, пока не поменял звёздочку, максимум 75-80(движок на пределе работал. обороты сумашедшие. после замены звезды-"земля и небо"). Значит получается, что у них в двигателе передаточные разные. И нифига -это не значит. Потому что 2-обсолютно одинаковых медели могут вести себя на трассе по разному! Много зависит от работы свечи настройки карбюратора (от опыта и ухода хозяина) за лошадкой! А всеже, почему же они ведут себя по разному? Какие шестеренки стоят в коробке? В каких двигателях? На этот вопрс и на многие другие, может дать ответ завод изготовитель или человек который делал ремонт (колол двигло), тоесть занемался серьезным ремонтом Дельта, Рига, Jianshe и других однотипных двигателей! И с этим я думаю большенство согласится!
|
| |
| |
| chirik200732 | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:55 | Сообщение # 25 |
|
Сержант
Пользователь
| Quote (TAHK) Я себе поставил колесо от восхода, а на нём звезда на несколько зубьев больше, Танк- ты ошибся. Для увеличения скорости, надо ставить на зад поменьше звезду, а не больше.
|
| |
| |
| TAHK | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 06:40 | Сообщение # 26 |
|
Полковник
Проверенный
Байк: none
| ты хочеш сказать , что я слепой и не вижу что мне во время езды спидометр показывает?? Увеличив передаточное число нагрузка на двигатель уменьшилась => двигателю легче набирать обороты => он их больше набрать может
Китайцы тоже пьяные на работу приходят!
|
| |
| |
| chirik200732 | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 07:40 | Сообщение # 27 |
|
Сержант
Пользователь
| Quote (TAHK) ты хочеш сказать , что я слепой и не вижу что мне во время езды спидометр показывает?? Не ты не слепой , если умеешь ездить. И в последнем сообщении ты прав. Двигателю будет намного легче если (увеличить заднюю звезду) Мопед будет шустрее и лутше стартует с места и быстрей будет наибирать обороты и нужную скорость (ты всегда будешь первым на отрыв), но проехав несколько сот метров тебя легко обойдет стандартная Дельта. Плюс перегрев двигло. Тоесть у тебя максималка-упадет. Это то же самое, что ездить на спортивном велике на большей задней звезде (ты нерозгонишь его никогда до той скорости на которой ездил со стандартной звездой).
|
| |
| |
| PetrovicH | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 12:53 | Сообщение # 28 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: Alpha
| Quote (Ener_|G|_izeR) (особенно после замены поролонного фильтра на "волосянной" от тяжёлого мотыка МТ-11) Зря ты такой фильтр туда втулил, он без масла фильтрует тока 65-75% пыли, все остальное летит в мотор Купи лутше нулевик ЗЫ: у мну на Альфе стоит бумажный.
"Никогда не начинай переставать и никогда не переставай начинать" Цицерон
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Вторник, 15.04.2008, 00:34 | Сообщение # 29 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Нет, он пропитаный маслом. Я его вымыл в керосине и пропитал новым маслом. А поролоновый оказывал большое сопротивление, на высоких оборотах захлебывклся. Да и прибавка мощности очень большая. К тому же волосни туда я запихал очень много, если промывать его вовремя - то он куда лучше нуливека будет.
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Вторник, 15.04.2008, 00:39 | Сообщение # 30 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| И кстати от поролонового у меня прорвало кусок и всосало в движок. Хорошо, что без последствий. Вроде как прогорел...
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |