DeltaD, да согласен бензин не ахти у нас, но заправился на лукойле 92, лью постоянно, двигатель плохо везет на сибнефти норм, больше у нас заправок нету.
Добавлено (16.03.2011, 11:47) --------------------------------------------- chabanitos, да не охота возиться с коленвалом, менять и тд. хочу, чтоб дешевле было и надолго, все продумал и решил так, мне скорость не нужна, мне мощность нужна, а то на обгоне еле...
Жизнь по прежнему идет! мопед не сбавляет ход! Alapaevsk Sarai Choopers.
мне скорость не нужна, мне мощность нужна, а то на обгоне еле...
Кого собираешься обгонять, если скорость не нужна? Попробуй звёздами подбери тягу. Дёшево и на долго. Может у тебя не 72сс? Я на свои 72сс даже поставил звезду на 36. Мощность девать не куда, хотя езжу в основном гружённый.
да кстати звёзды многое дают. я вот не менял у себя, рвёт с места норм, да и скорость норм 70-80 стабильно держит. Просто тут вопрос для чего тебе большие тяговые усилия? Что ты на нём собираешься делать? Пробег моего мопеда 33000км
Тяга и на динамику влияет. Мне например важнее что бы я мог быстро разогнаться при обгоне. Сейчас стоят звезды 14/43 и менять их я не собираюсь. Я лучше буду ездить 70 км/час которые наберу за несколько секунд, чем 90 км/час разогнаться до которых я смогу спустя нескольких минут.
72 кубов не хватает, особенно в поле, обгоняешь ветер и др.для чего мне мопед на рыбалку съездить, с другими погонятся, просто съездить отдохнуть и для повседневной езды, на трассе обогнать не кого не можешь, мощности мало звезды 14-41. обгоняешь если встречка долековата. Жизнь по прежнему идет! мопед не сбавляет ход! Alapaevsk Sarai Choopers.
А на счёт опережения или запоздания зажигания, могу сразу сказать что надо перепрограммировать CDI коммутатор. Если у вас есть такие знания и оборудование то пожайлуста действуйте
Наши коммутаторы не программируемые и без опережения зажигания, так как контроллера в наших коммутаторах нету.
вот у меня 9 единиц, на аи-80, насколько помню, до 10 единиц можно ездить, по крайне мере никто не жаловался на детонацию. я делать буду 90кубов и голову хочу оставить от 72сс.
Как определил, что у тебя степень сжатия 9 ? На сколько я знаю, степень сжатия, это степень в которую сжимается полный объём в камере сгорания. Ты мерял объём камеры сгорания? Компресометром ты померял коипрессию и тебе лучше посмотреть поршневую и ГРМ.
я голову не так давно снимал, от нагара и всего зачистил, грм норм, замерял объем головы заодно и посчитав вышло, что степень сжатия 9 единиц.
Добавлено (22.03.2011, 17:20) --------------------------------------------- я в шоке :'(, 110сс поршневая группа стоит у нас 3500рубл, а в интернет-магазине 1500рубл
Добавлено (19.08.2012, 13:37) --------------------------------------------- есть еще идеи насчет поршневой цилиндр чугунный можно расточить и поставить когойнибудь новый поршень новый объем?
Жизнь по прежнему идет! мопед не сбавляет ход! Alapaevsk Sarai Choopers.