|
зараз ставлю з діаметром шось під 52 з копійками
|
|
| Ромак | Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:28 | Сообщение # 51 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
Статус: Отсутствую
| Quote (aedra) Вчера разговаривал с отцом он говорит что: 1. Поршневая головка может подойти, она не обязательно будет больше диаметром 2. В данной ситуации шатун должен стать короче, чем увеличит динамику и максималку оборотов. 3. никакого большего расхода топлива не будет. Это пока всё если вспомню то напишу!!! Пипец!Парень,если "укоротить" шатун,то двигатель станет короткоходным,т.е.обороты в теории должны увеличиться,но есть ещё одно понятие,как "степень сжатия",и при "укорачивании шатуна" пространство над поршнем при нахождении его в ВМТ увеличится,и получится "за что боролись,на то и напоролись".Двигатель будет дефорсированным,несмотря на увеличившийся диаметр цилиндра,и придётся тебе ездить на 66-м бензе Сорри,но что-то обьяснять тебе,по-моему,бессмысленно...
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:41 | Сообщение # 52 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Ромак, молодец.Но обяснил доходчиво! Может поймет.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| qwe | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:50 | Сообщение # 53 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Quote (Ромак) Пипец!Парень,если "укоротить" шатун,то двигатель станет короткоходным Позволю себе поправить поправку. Длина шатуна на ход поршня не влияет. Ход поршня зависит от каленвала.
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:33 | Сообщение # 54 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (qwe) Длина шатуна на ход поршня не влияет. Ход поршня зависит от каленвала. Согласен :'( Немного неточно написал,можно было обойтись без словQuote (Ромак) двигатель станет короткоходным .Но тем не менее,бесполезность такой переделки,думаю,всем ясна
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:41 | Сообщение # 55 |
|
Супермодератор
Модератор
| ХОД ПОРШНЯ КАК РАЗ И ЗАВИСИТ ОТ ДЛИНЫ ШАТУНА ПРИ ОДИНАКОВОМ КОЛЕНВАЛЕ.ЧЕМ ДЛИННЕЕ ШАТУН ТЕМ БОЛЬШЕ ХОД ПОРШНЯ
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:46 | Сообщение # 56 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (kaZmir) ХОД ПОРШНЯ КАК РАЗ И ЗАВИСИТ ОТ ДЛИНЫ ШАТУНА ПРИ ОДИНАКОВОМ КОЛЕНВАЛЕ.ЧЕМ ДЛИННЕЕ ШАТУН ТЕМ БОЛЬШЕ ХОД ПОРШНЯ Та я тож так подумал,но потом взял две отвертки,подлиннее и покороче,приложил их друг к другу,и отодвинул их на равное расстояние,затем измерил это расстояние,оно ОДИНАКОВОЕ.Сорри,проверял подручными средствами,под рукой не оказалось двух одинаковых коленвалов с разными шатунами
|
| |
| |
| qwe | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:02 | Сообщение # 57 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Quote (kaZmir) ХОД ПОРШНЯ КАК РАЗ И ЗАВИСИТ ОТ ДЛИНЫ ШАТУНА ПРИ ОДИНАКОВОМ КОЛЕНВАЛЕ.ЧЕМ ДЛИННЕЕ ШАТУН ТЕМ БОЛЬШЕ ХОД ПОРШНЯ Ход поршня - это расстояние между ВМТ и НМТ. Он равен удвоеному расстоянию между осью каленвала и осью корневого подшипника.
Сообщение отредактировал qwe - Четверг, 12.02.2009, 17:04 |
| |
| |
| kaZmir | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:44 | Сообщение # 58 |
|
Супермодератор
Модератор
| СОГЛАСЕН
|
| |
| |
| aedra | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:35 | Сообщение # 59 |
|
Удаленные
| Я написал что если что то вспомню напишу, так вот вся эта операция безсмыслена... Нужен бензин "малооктановый" иначе сгорит поршень и только при этом становиться нормально, но в этом нормально я сомневаюсь!!! И нефиг на меня наезжать... я не мастер поэтому судить не надо строго а эта инфа от папы!!! Он мастер по ремонту/тюнингу!!!  Добавлено (12.02.2009, 21:31) --------------------------------------------- А вот инфа с росийского форума что можно уменьшить шатун но при этом установить облегчённую головку, но сумма гакого тюнинга примерно 2000$ кому такое надо? Добавлено (12.02.2009, 21:35) ---------------------------------------------
Quote (aedra) Вчера разговаривал с отцом он говорит что: 1. Поршневая головка может подойти, она не обязательно будет больше диаметром 2. В данной ситуации шатун должен стать короче, чем увеличит динамику и максималку оборотов. 3. никакого большего расхода топлива не будет. Это пока всё если вспомню то напишу!!! Да напутал конкретно
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:35 | Сообщение # 60 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (НИЛОВИЧ) При удлинении шатуна перемещаются В и Н точки. Согласен,но ведь ход поршня останется прежним aedra, если использовать низкооктановый бенз,мощность уменьшится,а расход,скорее всего,возрастёт,так зачем ломать себе голову???
|
| |
| |