Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:08 | Сообщение # 181
Удаленные
Я, как-то, писал на форуме, что сделал правильную шкалу спидометра для Дельты, но толком её не выложил. Незнал как. Вот она. http://depositfiles.com/files/xw6e7ha07
Точность до третьего знака гарантирована. Цену деления я определял прямыми измерениями. Рулетка - диаметр колеса, секундомер - время прокручивания 1км моторчиком. Других источников погрешности небыло. Рисунок выполнен с точностью до пиксела (Написал программу).
Пчатать можно через Paint. Разрешение принтера 600 dpi. Я наклил прямо на ту, что есть резиновым клеем, что бы можно было снять
Шкала расчитана от 0 км/час, а не от 5, по этому стрелку нужно установить так, что бы она не упиралась в ограничитель, а едва касалась.
Цену деления я определял прямыми измерениями. Рулетка - диаметр колеса, секундомер - время прокручивания 1км моторчиком. Других источников погрешности небыло. Рисунок выполнен с точностью до пиксела (Написал программу).
Тоесть ты хочеш сказать, если у меня упала стрелка за 120(по оригинальному спидометру), то я ехал больше чем 110(по твоему), я не поверю, максимум 90!! Что то не то!!! Неужели спидометр врет только на 10 км\ч при такой шкале, больше, и на много больше. Понимаешь, еще до 70 кое как стрелка показывает, и то уже с погрешностю в 5-10 км\ч(напомню , я с машиной сверял), а потом как бешенная(стрелка) начинает рости... Тоесть максимальный показатель спидометра должен быть где-то около 85-95, не больше!!! Он не поедет 110(поскольку я его так разгонял по показаниям моего спидометра на 120км\ч), вот если бы на месте 110 было 90 еще куда не шло!!! Там проблема не только в шкале, там какая то другая фигня. Вот так Но я все равно распечатал, она точнее все таки чем родная, но все равно ее надо уменьшить в показаниях Допустим 60 она покажет правильно, а вот 90 уже нет(будет на самом деле гдето 80), такой механизм-китайский!
У меня еще вопрос:
Что означают красные цифры, неужели передачи(1-4), это же бред зачем так мучить мотор!!!
qwe, а ты говорил что шкала с пяти начинается, а у меня с нуля, сам глянь
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker)
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
Сообщение отредактировал SteelBiker - Понедельник, 20.10.2008, 17:36
Интересно! Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Сегодня опять мучался со спидометром, снял шкалу(ту что предлагал qwe) потому что когда включаешь подсветку ничего не видно. Думал поставить от шестерочного спидометра стрелку, поставил:
НО, когда собрал, оказалось что она касается стекла, я пробовал спилить иглу на которой она держится, все равно касается, в конечном итоге я снял и шкалу и стрелку, поставил все родное назад...
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker)