Змей, как японял, желтым нанесены показания велокомпа. Первые 35км/час сдвинуты на 5. Наверно, ты не переставил стрелку на 0, как предполагает моя шкала. Изначально стрелка установлена на -5 (минус пять) и упирается в ограничитель. После 35 явно пошли помехи.
Теперь, что касается моей шкалы нр 110. Недавно опять экспериментировал со спидометром на самодельном стенде и у меня возникли сомнения в правильности этой шкалы. Оказалось, что вращающаяся часть спидометра (чашечка) имеет осевой люфт. Если тросик не упирается в чешечку, она находится в нижнем положении. Если упирается - зазор между чашечкой и магнитом уменьшается и чувствительность прибора возрастает примерно на 10%. Соответственно, стрелка отклоняется больше. Вполне возможно, что при определении масштаба шкалы, чашечка была поднята.Это ознчало бы, что шкала 110 показвает на 10% меньше, чем нужно. Надеюсь это не так. Ответ даст повторный экспиримент.
Ну вот вам на 120. А в том, что на 60 надо просто показания *2, но никак не приравнивать их в милям/час.
По поводу вашей шкалы на 110 - это просто вы внесли корректировку ДЛЯ СВОЕГО спидометра, который имеет изначальный деффект с завода (неверно показывает). Величина этой коррекции у всех разная. кому-то прийдёться ставить шкалу на 90км/ч, а кому-то на 150км/ч. ИМХО дело случая. Ну а за проделнную работу естественно + !!!
DIM0H4UK ты вообще форум читал? Шкала уже выкладывалась,человек сделал уже.Смотри
Если что, потом пост удалю.
Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
kaZmir, сори но просто много страниц форума) ОЧЕНЬ МНОГО))))) но всеравно спасиб)
Добавлено (22.07.2009, 10:19) --------------------------------------------- А не проще чтобы на оргстекло с одной стороны наклеить синюю тонировку в с другой шкалу. Как думаете?