СПИДОМЕТР
|
|
Ромак | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:28 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
Статус: Отсутствую
| Quote (qwe) Виноват. Для меня это полная неожиданность. В каком смысле,неожиданность??? Ведь тема называется "тюнинг спидометра",вот мы и занимаемся в силах своих возможностей этим самым тюнингом.А добиться большей точности показаний спидометра можно только путём его замены,но это уже совсем другая история!!!
|
|
| |
qwe | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:28 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Quote (Ромак) В каком смысле,неожиданность??? В прямом. Я заходил через ленточный ваиант, а там тема не указана. Ещё раз приношу свои извинения. Что же касается тюнинга, то подобная реконструкция и есть тюнинг. Quote (Ромак) добиться большей точности показаний спидометра можно только путём его замены ?
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:35 | Сообщение # 123 |
Удаленные
| Quote (qwe) В прямом. Я заходил через ленточный ваиант, а там тема не указана Форум » ТЮНИНГ » ПАНЕЛЬ КОНТРОЛЯ » СПИДОМЕТР
|
|
| |
Змей | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:42 | Сообщение # 124 |
Удаленные
| Вопрос, когда обратно ставишь стрелочку спидометра и проверить вручную как она движеться получилось что она не доходит до 0, останавливается на 20 по шкале qwe (видно нехватает силы пружинки). Скажеться ли на точность, если я выставил произвольно так что при возврате стрелка возвращеться в 0 (сам не смог проверить, аккумулятора не было, а без него чего-то не смог завести мопед...)
|
|
| |
SteelBiker | Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:11 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| Змей, в идеальном варианте спидометра(тоесть не в нашем :)) стрелка должна стоять на 0, когда пружина ослаблена. Ставь стрелку так что бы когда она опускалась и пружинка сама останавливала стрелку на 0, а не огранечитель, вот тогда это должно быть правильно, НО это в идеальных вариантах Я свой так и пробовал регилуровать... пока пружинка не накрылась, так что будьте окуратны, а то его сломать нефиг делать, она сначала дергается, а потом воопще не шивелится. Если хотите что бы он хоть как то показывал, то не надо к нему лесть, лучше вы врядли зделаете(проверено на опыте)
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
|
| |
qwe | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:32 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Quote (Змей) Вопрос, когда обратно ставишь стрелочку спидометра и проверить вручную как она движеться получилось что она не доходит до 0 Если я правильно понял, стрелка не возвращается в исходное положение. Она должна возвращатся в одно и тоже положение хоть вправо отведи, хоть влево. Если это не так, спидометр будет врать. Возможно что-то затирает, а скорее всего, что-то с демпфируещей смазкой. Это вещество должно обладать определённой вязкостью и нулевым трением покоя (вязкая жидкость). Это всё, что я могу сказать наверняка. У меня стрелка не доходит до нейтрального положения на 1мм. Я бы попробовал как-нибудь заменить смазку. Но надо знать, что там должно быть.
|
|
| |
Ромак | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:18 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (qwe) Если я правильно понял, стрелка не возвращается в исходное положение. Она должна возвращатся в одно и тоже положение хоть вправо отведи, хоть влево. Если это не так, спидометр будет врать. Возможно что-то затирает, а скорее всего, что-то с демпфируещей смазкой. Это вещество должно обладать определённой вязкостью и нулевым трением покоя (вязкая жидкость). Это всё, что я могу сказать наверняка. У меня стрелка не доходит до нейтрального положения на 1мм. Я бы попробовал как-нибудь заменить смазку. Но надо знать, что там должно быть. Да что там мудрить,он просто стрелку неправильно установил
|
|
| |
Ромак | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:07 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
Проверенный
| Сегодня немного поколдовал над приборкой:сделал человеческую подсветку спидометра,о то это яркое пятно посередине,угасающее к краям,немного напрягает Делал так:нагрел металлическую трубочку подходящего диаметра,сделал ею два симметричных отверстия в нижней части приборки(можно было просверлить,но дрели у меня нету),всё это зашкурил наждачкой.В отверстия вставил два патрона старого образца под обычные цокольные лампочки,которые у меня остались от запорожской приборки.Вуаля-нормальная,равномерная подсветка спидометра
|
|
| |
SteelBiker | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:10 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| Я не знаю относится ли это к тюнингу. Но в моем случаи скорее "ДА", чем "НЕТ" Привезли мне приборку Альфовскую. Буду ставить ее скоро. Там должно быть 2 розьема, есть только один. А вместо другого жгут проводов с контактами. Я сниму фишку со старого. Провода по цвету не совпадают. В единственный имеющийся розьем и тот не правильно вставлены. Переставлял вчера. Короче буду еще возится с ним Вот только что разобрался с проводами. Вроде все работает. Не проверил только тахометр и собственно спидометр. Потому как все проверял дома(погода ). В гараже проверю все 
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
Сообщение отредактировал SteelBiker - Воскресенье, 22.03.2009, 18:28 |
|
| |
kaZmir | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:20 | Сообщение # 130 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| За сколько брал?
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |