колесо вывешено , то все переключается без пробле
|
|
Kolchak | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Проверенный
Статус: Отсутствую
| Еще раз про регулировку. Когда колесо вывешено , то все переключается без пробле и вперед и взад. НО когда садишься, то переключения очень тугие. Может регулировку сцепления производить когда колесо стоит на земле под нагрузкой, только сейчас пришла эта мысль. Просветите еще раз, может чего не докумекиваю. ____________________ С уважением.
|
|
| |
Kolchak | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:57 | Сообщение # 2 |
Полковник
Проверенный
| Quote (НИЛОВИЧ) Напиши , что именно плохо. Плохо втыкается передача или туго ходит сама педаль переключения? Плохо втыкается передача. Приходится применять усилие. НО при поднятом колесе все без проблем. ___________________ С уважением.
|
|
| |
kaZmir | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:05 | Сообщение # 3 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Змей, Читай как правильно регулировать,я уже писал! Колчак, это тебя тоже касается. При правильно отрегулированом сцеплении и нормальном масле все работает как часы.Да и не забывайте трос смазывать хоть иногда.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Сообщение отредактировал kaZmir - Вторник, 14.04.2009, 21:08 |
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 12:20 | Сообщение # 4 |
Удаленные
| Quote (Kolchak) ...Трос уже смазал Каким образом, он же в изоляции, его извлекать нужно? Помогите новичку как правильно.
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 16:09 | Сообщение # 5 |
Удаленные
| Змей, Заглянь СЮДА
|
|
| |
kaZmir | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:42 | Сообщение # 6 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Змей, Не парь себе мозги ,набери масло в шприц с иглой и заливай поихоньку через верх,предварительно отсоединив трос,двигая тросом внутри кожуха.Если трос заклинен то сперва надо брызнуть вовнутрь WD-40.И через некоторое время провести смазку,как указано выше.Я себе так делаю уже лет 15 и все ок.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
Kolchak | Дата: Вторник, 05.05.2009, 06:27 | Сообщение # 7 |
Полковник
Проверенный
| Quote (Змей) Каким образом, он же в изоляции, его извлекать нужно? Помогите новичку как правильно. Я в этом деле тоже не ас, но сделал так. В самом верху немного снял оболочки, раздвинул чуть чуть острым ножом витой кожух, взял шприц засунул тонкую иглу и капал туда. А на каком то форуме прочитал, что есть специальное устройство, которое надавливает на этот кожух для раздвижения витков и производят заливку масла. Потом взял силикон, обрызгал место съема оболочки и обмотал изолентой. Может это и неправильно, но эффект получился. Тросик ходит без проблем. _________________ С уважением.
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:36 | Сообщение # 8 |
Удаленные
| ОК всем спасибо, у меня он не заклинен, т.к. мопед новый, надо будет пока не поздно взяться за это дело.
|
|
| |
qwe | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:18 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Я вот тоже смазал трос сцепления моторным маслом, как это делал много лет на советской технике. В результате масло стало понемногу вытекать и пачкать двигатель. А на Дельте он такой чистенький. Лучше бы загнать в тросик густую смазку. Как-нибудь нагреть?..
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Вторник, 05.05.2009, 15:26 | Сообщение # 10 |
Удаленные
| Я для смазки тросиков применяю разведенную в масле , графитную смазку. Даже если масло стечет то остается графит. По графиту тросик скользит как по льду.
|
|
| |