сегодня решил съездить на реку,уклейки половить.Выкатил из гаража(первый раз после зимы),провёл предполётный осмотр при дневном свете.У болта задней оси какого-то хрена отвалилась головка,ладно ещё не поехал.Пошёл искать ось по мотомагазинам,нашёл одном-сказали,что я первый за 3 года её спрашиваю.
переберая свою альфу выяснил,что металл всего навсего сырой(10 единиц вместо положенных 30-40). закалке поддаётся хорошо. оси колёс и подвески и держатель звёздочки закалить не помешало-бы,а остальное дешевле купить (болты,гайки). можно сделать многое:когда руки дружат с головой.
себе,скорее всего буду делать, по возможности весь комплекс.советские болты,графитовая смазка. Силиконовый спрей....китайцы молодцы . . .Удалось разобрать только на второй день после начала . . .Пока,сцуко,не купил китайские головки,под китайские.сцуко болты.а левую крышку под генератором. Вообще, чуть не офонарел.обычной крестовой не шли, эти. . .Б. . .Ские 2 винтика . .Ударной отверткой разбил крест. Чтобы был по больше. А потом огромной отверткой.с выпученым глазом еле открутил.технике 4 года. 10400пробегу.разбирал по причине перехода на бОльшую кубатуру. пытаюсь выровнять собственные кривые руки.
Байк: MOTOLEADER ML50Q-L
Статус: Отсутствую
Я в прострации, второй комплект шпилек испортил, и не чувствуется никакого сопротивления, идет без натяга и кусок шпильки с гайкой в руках. Знакомый токарь из авиационной конторы хочет по 80 грн. за шпильку с гайкой. Посмотрю в нете, может найду что-то подходящее. Кто-то знает какой шаг резьбы на шпильках?
Marek78, шаг резьбы там основной , лерку(плашку) надо на 6.
Добавлено (28.04.2012, 22:28) --------------------------------------------- Marek78, и еще , где резьба диаметр больше чем на самой шпильке , это сделано для маслотока в головку , если шпильку сделаешь такого диаметра как и резьба будет масляное голодание головки.
Здравствуйте. присоединяюсь к проблеме. Сегодня менял масло и не поверите сорвал резьбу в маслосливном отверстии. Причем не тянул ни разу, мягко крутилась и мягко сорвалась.
Сообщение отредактировал veislar - Понедельник, 06.08.2012, 21:13