Сегодня опять ездил в МРЭО. Спрашивал или действительна местная регистрация. Регистрировался еще 3 года назад. Сказали ездь и не парся. Все нормально. А то что номер немножко другой по размерам и имеет 3 буквы вместо 4х, то это ничего страшного.
Народ как у ВАС дела с категорией А1 и техосмотром? Я проходил регистрацию 14 10 2010 за ТО не сказали и слова а по поводу А1 сказали с 1 ноября будем требовать.
Народ как у ВАС дела с категорией А1 и техосмотром? Я проходил регистрацию 14 10 2010 за ТО не сказали и слова а по поводу А1 сказали с 1 ноября будем требовать.
У нас аналогичная ситуация, после регистрации ездил в местное ГАИ по поводу ТО, начальник ГАИ сказал, что еще нет приказа о ТО малокубатурной техники, и шоби мы ему не надоедали, если что будет, опубликуют в местной прессе и радио. По поводу категории А1 даже в региональном МРЕО ничего внятно не обьяснили, сказали токо одно, шо пока на категорию А1 в области ни одна автошкола не имеет лицензии, во такие дела
ну с этими правами.... этот мопед по случаю продам зимой, на мотоцикл перейду. Жизнь по прежнему идет! мопед не сбавляет ход! Alapaevsk Sarai Choopers.
28 и 29 октября помогал регистрировать мопед Альфа своему племяннику в МРЕО-2 города Днепропетровска на ул. Малиновского. Вкратце поделюсь впечатлениями. Как и обычно, никакого порядка и внятной, доступной информации о порядке регистрации малокубатурной техники не наблюдалось. Зато неоднократно наблюдал некомпетентность сотрудников МРЕО, факты скрытого и откровенного вымогательства. Про бессмысленный, осознанно запутанный алгоритм хождения с бумажками по окошкам, писать не буду, это тянется ещё с совковых времён. Более вопиющие вещи, по порядку: - У сотрудников отсутствуют элементарные бейджи, одеты они в гражданку и не понятно, кто перед тобой- офицер МВД, гражданский сотрудник МРЕО или просто некий человек с улицы, что не даёт возможность жаловаться на конкретное лицо, просто найти соответствующего работника, зато дает возможность для осуществления мошеннических действий сторонними лицами( об этом чуть попозже). -При оплате в кассу тебе автоматически, без твоего желания считают квитанцию на 25грн., назначение платежа- благотворительность. -В квитанции за техпаспорт пробивают цену пластиковой карточки, а не бумажного временного талона. -На экспертизе помимо официальных платежей в кассу эксперт непосредственно на месте при фотографировании требует 200грн., якобы за фотографирование. К справке и заключению эксперта прилагается лист А4 с фотографиями, распечатанными на дешёвом струйном принтере. - При приёме заявления, справки, заключения и прочих документов в окошке №3 человек в гражданке требовал помимо официальных платежей через кассу 100грн. за генерацию индефикационного кода, как он обьяснял " за маркировку " . -При приватной беседе с симпатичной девочкой из страховой фирмы, угостив её кофе, я выяснил, что их руководству МРЕО выставило условие страховать мопеды не менее чем на месяц. Хотя минимальный срок 15 дней. И тарифы страховки увеличили буквально недавно, автогражданка на мопед на месяц обошлась в 34грн. -Наблюдал случай отказа в экспертизе обьёма двигателя на основании надписи на редукторе скутера OIL 100cm3. Кстати, экспертизой занимается ЧП Бендерович О.В. (это не стёб, такая шапка на заключении эксперта).
Кстати, про мошенничество, цитата с форума мотоком:
ездил сегодня ставится на учет. Приезжаете и тут вас встречает один или двое из будки при входе. "Здравствуйте, Вы в первый раз?." Ответ не имеет значения )). "С вас 150 грн, щас будем определение кубатуры делать". Этих под любым предлогом проходим без оплаты. Все, я повторяю все!!! кто сегодня были башлянули им 150 грн. И потом стояли ломали голову за что.
Всё это безобразие я фотографировал. Есть фото всех квитанций, фото факта передачи денег в окошко приёма документов, фото мопеда Карпаты деда 75 лет, который приехал из села легализовать любимую конячку, и честно отлистывал все платежи, законные и незаконные. В течении этих двух дней я неоднократно пытался пробиться в кабинет начальника МРЕО, но он всегда был закрыт, на двери кабинета отсутствует информация о ФИО, звании начальника и графике приёма им посетителей. Фотографии выложу чуть позже. Свои эмоции описывать тут не буду. Только факты.
З.Ы. Сумма платежей по квитанциям составила с комиссиями банка и автогражданкой на 1 месяц 553грн.