Sansey, А еще медкомиссию "альтернативную" и техосмотр два раза в год для полтинников потому,как техника слабая и часто бывает неисправная.
Блин.... лоханулся.... и как я такое мог пропустить??? Решено, беру в долю. Будем вместе продвигать бизнесс. Кстати, может начать еще дорожные собирать???? Судя по голосовалке, каждый второй полтиниковод - наш клиент! Блин, нада сарай срочно освобождать, ато бабки складывать некуда будет.....
На счет того, что будут убегать, то да, таки будут..... Те кто постарше и поумнее, те может и не будут убегать, но у них будут отбирать мопеды, и фиг ты его потом выкупиш со штрафплощадки. А зарегить такие люди не смогут, потому как тупо не за что. Блин, один идиот насмотрелся в Киеве "золотых" детишек ганяющих на скутах в садик или в начальные классы и обратно и придумал шибко вумный закон для всей Украины....... .....
Сообщение отредактировал НИЛОВИЧ - Вторник, 23.06.2009, 21:54
Регистрацию я бы ввел дело добровольное(все как для авто, ну кроме страховки). Наверное следовало бы обратить внимание на не допущение к вождению подростков до 16 лет. Полная ответственность здесь конечно на родителях. Но вот сдача экзаменов, я думаю дело хорошее, надо же знать что и как делать на дороге. Может кто со мной и не согласится. _________________ С уважением.
В том то и дело, чтобы не допустить к вождению малолеток, ничего нового принимать не нужно, ну по крайней мере регестрация не нужна. Уже сейчас можно их останавливать и забирать мопеды на штрафплощадку, и родители должны иметь право бесплатно забрать мопед со штрафплощадки, НО уплатив штаф за нарушение ПДД, а этот штраф можно и 3000 гривен сделать ну или сам мопед в счет погашения штрафа. Если у родителей есть деньги и своего ребенка не жалко, то почему государство должно жалеть таких родителей? На счет знаний ПДД, должно быть вполне достаточно иметь при себе (для ГАЙцов) ксерокопию талончика о покупке мопеда и ксерокопию водительского удостоверения ЛЮБОЙ!!!! категории (потому как это означает об окончании автошколы и сдаче экзамена на знание ПДД) . У кого прав нету, то дать возможность бесплатно или за символическую сумму сдать экзамен на знание ПДД не проходя курса обучения в автошколе. И категория А1 не нужна, достаточно справки об успешной сдаче экзамена, и даже ее ксерокопии.... Тоесть просто независимое тестирование. Потому как правила одинаово хорошо учатся что в автошколе (за бабки), что дома (бесплатно)...... А регистрация мопеда, получение номерного знака, страховка, техосмотр, уплата дорожных взносов, страховка и тыды и тыпы должно быть делом сугубо ДОБРОВОЛЬНЫМ! Если есть желающие уплатить государству эти деньги, то со стороны государства было бы глупостью упускать такой шанс.
Наверное следовало бы обратить внимание на не допущение к вождению подростков до 16 лет. Полная ответственность здесь конечно на родителях. Но вот сдача экзаменов, я думаю дело хорошее, надо же знать что и как делать на дороге
Солидарен полностью. Sansey +1 вот из за малых эта и пошла канитель... и у власти умняка затулили как всегда не в нашу пользу...
Нельзя шутить с 2мя колёсами, а если пошутил тогда держись покрепче... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А мне всетаки почемуто кважется что не малолетки тому виной, и не аварийность. Сами знаете каково стране жилось после победы апельсиновой революции, и что бабки быстров горы ушли, а тут снова выборы на носу. А за какой хрен? Вот тото же и оно...... Поставили задачу изыскать средства, вот они и ищут. И дорожные взлетели выше крыши , и кроме единого заставляют еще и пенсионные платить (хотя раньше из единного выщитывали), и штрафы на дорогах взлетели выше разумного понимания, и тыды и тыпы. Так что кажись понятно откуда ноги ростут. А народ все терпит. Блин, взяли бы вилы, да меж глаз депутатакм..... всмысле предлагаю проводить выборы в нашей стране за счет зарплат депутатов.......
Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:58 | Сообщение # 136
Удаленные
Sansey, то что ты написал, это всего лишь фантазии и твое мнение и не более. Там "наверху", в Киеве думают по-своему, и сделают по-своему. И врятли желания народа с радой совпадут.
Quote (WolfRam)
У меня знакомый ездит на работу каждый день за 80 километров, работает на стройке таскает цемент, работа 6 дней включая субботу, зарплата - 800 гривень в месяц...
Quote (WolfRam)
Это учитывая что жена ещё без работы сидит и за квартиру платить чем то нужно. Подсчитали? А я скажу без подсчетов, он права не получит никогда, это просто невозможно сделать.
Вольфрам - это его и жены, и их проблемы!!! Аналогичный пример. С предприятия в котором работаю я, уволился пацанчик, говнюк по жизне, без образования, а хотел бабки клепать в стройфирме. Его папаша мне с долей горечи расказывает, что блин, уволился сынишка, непонравилось, мало платили, всего лишь 150 $ Мало платили... говорю я, а почему тогда другие получают по 300-400 $ !? Он сразу замолк.
Сами знаете каково стране жилось после победы апельсиновой революции
Ребят, давайте суда не впутывать всякого рода революции. Они были всегда и будут дальше. Где более в ярком проявлении, а где проходят вроде как между прочим. Любое государство всегда изыскивает средство для пополнения казны. Все дело в правильности подхода к этой проблеме, чтобы не перегибать палку. А сделать чтобы всем было по нраву, ой как трудно. ________________ С уважением.
Проблема не в революции, а в обратной связи. Правительство вас натягивает, вы молчите. Значит все нормально, можно еще натянуть. Мож хватит уже молчать? Мож пора сказать, что уже больно. Почему в других странах всеже прислушиваются к мнению народа??? Потому что оно есть, и оно высказывается. Вон по ящику сказали что у англичан снизился уровень доверия к правительству. Блин, аж прослезится можно. Оно хоть и снизилось, оно оно ЕСТЬ!!! Вот интересно, какой процент доверия у форумчан к нашему правительству? Ради интереса выскажитесь. Лично у меня абсолютный ноль......
Проблема не в революции, Мож хватит уже молчать? Мож пора сказать, что уже больно.
Извини, но это уже первый лозунг к революции. А что касается других стран, есть у них и хорошее и плохое. Не знаю, но во времена застоя, во времена так называемого социализма, когда мы были одной страной, лично я чувствовал себя более защищенным. Когда свободно приезжал в Украину, Грузию, Казахстан, когда люди встречающие меня там были рады общению со мной. Но заметьте, проблем стало больше везде с развалом. Но мы отвлекаемся от темы, извините. _________________ С уважением.
Наверное следовало бы обратить внимание на не допущение к вождению подростков до 16 лет
Тобто ви хочете сказати , що якщо парню 15 і він не знає і знать не хоче пдр. То коли йому виповниться 16 його "переклине" , і він піде здавать пдр і не буде нарушать? Та нехера! Якщо є голова на плечах то і порушувати не буде!
Quote (Kolchak)
Но вот сдача экзаменов, я думаю дело хорошее, надо же знать что и как делать на дороге. Может кто со мной и не согласится.
В минулому році влада хотіла запровадити вивчення пдр у школах з 5-го класу (в звязку із збільшенням неповнолітніх на дорогах) але як завжди зажала гроші Так цей проект і залишився лише проектом... Але було б непогано.