|
ТОРМОЗА
|
|
| qwe | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:34 | Сообщение # 1 |
|
Удаленные
| С самого начала тормоза работали слабо. Задний - ещё можно утопить педаль до асфальта, а передний - выгнул ручку тормоза. В чём дело ? Тросик растягивается, оболчка сжимается и выпрямляется ... В общем, совокупность деформаций. Одна из причин - смещение оси барабана и оси колодок относительно оси вращения. Я не ошибся. Здесь действительно 3 оси. Так вот, после очередной разборки колоеса замечаю, что тормоз стал лучше или хуже. Колодки и барабан имеют люфт и зажимаются в каком-то положении. Попробовал затягивать ось при нажатом тормозе. Стало лучше. Чуствую, что может быть ещё лучше.
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:34 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: DELTA
Статус: Отсутствую
| Колодки стоковые тоже не очень высокого качества. вся проблема решается в замене иных на новые. Цена 20грн у нас. Набивать самому не советую, очень маленькие они, теряется симметрия и появляется перекос. У меня тоже тормоза заднего фактически небыло, поменял с передними, так в переди тормоз вообще пропал (чтоб заклинить заднее колесо тормозом очень большое усилие приходилось давать - отсюда и имеем искивление всяких там рычагов). с новыми колодками просто сказка тормозить.....
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |
| qwe | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:58 | Сообщение # 3 |
|
Удаленные
| Quote (Ener_|G|_izeR) Колодки стоковые тоже не очень высокого качества. вся проблема решается в замене иных на новые. Если можно, поподробнее. Какие именно колодки надо ставить?
|
| |
| |
| Arturpa1982 | Дата: Среда, 18.06.2008, 08:58 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
Пользователь
Байк: DELTA EX 50 QTB
| та вроде колодки и не стёрлись, а вот пару раз снимешь колесо и тормоз по разному работает
|
| |
| |
| TAHK | Дата: Среда, 18.06.2008, 11:33 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
Проверенный
Байк: none
| Quote (Ener_|G|_izeR) с новыми колодками просто сказка тормозить..... надолго ли? Зачастую после 1000-1500 км картина повторяется
Китайцы тоже пьяные на работу приходят!
|
| |
| |
| qwe | Дата: Среда, 18.06.2008, 16:37 | Сообщение # 6 |
|
Удаленные
| Quote (Arturpa1982) та вроде колодки и не стёрлись, а вот пару раз снимешь колесо и тормоз по разному работает Очем я и говорю. Зажимать ось колеса нужно при нажатом тормоэе
|
| |
| |
| TAHK | Дата: Среда, 18.06.2008, 17:57 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
Проверенный
Байк: none
| я себе давно купил на разборке отдельное крепление от какого-то совдеппрома под зеркало+ручка тормоза. Унеё рабочий ход намного больше. Просто сказака! Иколодки не приходиться зажимать( колесо свободно ходит) и тормоза отличные. Роджные колодки почти 11 тыс. км. Недавно снимал смотрел колодки - ещё столько же пройдут!
Китайцы тоже пьяные на работу приходят!
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 00:15 | Сообщение # 8 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| У кого небудь задние колодки не приклинивали. Как проедеш немного потом нажимаеш тормоз,то слышен щелчек,а потом опять нормально. И потом опять через километров3 то же самое.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| massa23 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:37 | Сообщение # 9 |
|
Удаленные
| интересно, а можно ли На дельту поставить передний дисковый тормоз от Viper active?? кто что думает???
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:26 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: DELTA
| можно. Обойдется всё ровно в 1000грн - замена вилки, колеса, установка супрессора и т.п.
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |