Люди, у меня вот такая проблема, еще с покупки моей красавицы, у меня скрипят очень сильно задние тормоза. У друга такая же проблема. Он хотел ее решить покупкой новых колодок, не помогло, потом я поменял у себя колесо со спицы на литое, и все равно скрип жуткий остался. Так в чем же все-таки может быть причина???
Люди, у меня вот такая проблема, еще с покупки моей красавицы, у меня скрипят очень сильно задние тормоза. У друга такая же проблема. Он хотел ее решить покупкой новых колодок, не помогло, потом я поменял у себя колесо со спицы на литое, и все равно скрип жуткий остался. Так в чем же все-таки может быть причина???
Иногда находясь рядом тяжело подсказать причину. Попробуй написать более подробней. Может это происходит только при вращении колеса или на остановленном тоже. И еще : скрипят или пищат?
Попробуй пройтись по поверхности колодок напильником, особенно там, где рабочая поверхность блестит - в етом месте при торможении колодка контачит с металом. Надо сделать поверхность шершавой. Много не снимай, только верхний тонкий слой. Плоским напильником. При сборке колеса желательно перед затягиванием оси нажать несильно тормоз, и, удерживая его нажатым, окончательно затянуть гайку. Тогда колесо и колодки взаимно отцентрируются, и будут лучше тормозить. "СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (Рэдрик Шухарт)
Иногда находясь рядом тяжело подсказать причину. Попробуй написать более подробней. Может это происходит только при вращении колеса или на остановленном тоже. И еще : скрипят или пищат? wink
Даже на остановленном, нажимаешь ножной тормоз, но не до конца, чтобы была возможность сдвинуть мопед с места, появляется этот противый скрип. Скрипят или пищат?? Я даже и не знаю что есть что и чем они отличаются друг от друга эти слова... Самое что интересное, что вот только именно задние, а передние нормально... Может попробовать перекинуть колодки местами? Они подойдут? Никто не пробовал?
ВОТ ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ МОЕЙ КРЫШКИ ТОРМОЗА Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!