|
на скутерах стоят интересные карбюраторы с вакуумной заслонк
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:06 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Проверенный
Байк: DELTA
Статус: Отсутствую
| На многих четырех тактных скутерах стоят интересные карбюраторы с вакуумной заслонкой (кажись так называется), ускорителем, электро магнитным клапаном на холостой ход. Что если такой поставить. Правда вот куда подключать электро магнитный клапан холостого хода?
|
| |
| |
| WolfRam | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:33 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
Пользователь
Байк: DELTA EX50QT-B
| Задумывался над этим когда то, проблема там не в подключении клапана, дело в том что это карбюраторы постоянного разряжения. Там очень тонко настроен впуск в плане камеры воздушного фильтра и его сопротивления воздушному потоку. Оно должно быть строго расчётным, иначе карбюратор не сможет правильно работать. Плюс в электроклапане (это автоматический стартовый обогатитель) и в наличии ускорительного насоса, а так же в более плавной смене режимов работы двигателя, так как заслонка там не совершает резких движений. Минус - большой размер, сложность устройства по сравнению со штатным карбюратором, ну и нужны серьёзные шаманства с воздушным фильтром. Чтобы угадать точное значение разряжения для работы карба. Минусов гораздо больше, и поэтому думаю не рационально для нашей техники. Кстати в подтверждение этому, на сколько я заметил на всех спортивных питбайках с нашими моторами (Honda Monkey и т. д.) стоят именно карбюраторы переменного разряжения, такие как у нас. А если так подумать, то а ведь не дураки же Меня другие мысли гложут, поставить бы эконостат, вот это была бы тема! На сколько я заметил процентов 10 оборота ручки газа в самом конце таки не дают значительного улучшения тяги, меняется только звук двигателя и больше ничего, сдаётся мне на полном газу присутствует некоторое обеднение смеси....
Born to be wild
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:41 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
Проверенный
| Quote (WolfRam) На сколько я заметил процентов 10 оборота ручки газа в самом конце таки не дают значительного улучшения тяги, меняется только звук двигателя и больше ничего, сдаётся мне на полном газу присутствует некоторое обеднение смеси.... Я тоже такое заметил Так все же куда подключить электро магнитный клапан на дельте? хочу поставить такой карбюратор
Сообщение отредактировал Aleks - Четверг, 12.08.2010, 11:53 |
| |
| |
| WolfRam | Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:43 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
Пользователь
| Тут интересная статься по скутерным карбюраторам. Есть и схема подключения пускового обогатителя http://www.scooter-tronix.ru/karb.php 12 вольт переменки. Будет очень интересно узнать о результатах! Жду
Born to be wild
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:03 | Сообщение # 5 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Aleks,в скутерах подключается к желтому проводу,выход с генератора переменки 12в,у нас все аналогично.Желтый провод 12в переменка,с него запитан свет и у кого есть тахометр.Удачи.Интересно узнать результат.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:27 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
Проверенный
| Собственно вот Воздухан от какого то мопеда пришлось немного переделать Все в сборе Не хватает длинны троса газа и пришлось вынести на улицу аккумулятор чтоб воздухан разместить. Что изменилось немного добавилась приемистость и тяга там где раньше на третьей выезжал сейчас тянет на четвертой. Бывают странные провалы на средних оборотах. В общем результатом доволен
|
| |
| |
| WolfRam | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:01 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-майор
Пользователь
| За хороший фото отчёт спасибо! А как работает пусковой обогатитель? И провалы, не мешают при езде, насколько сильные, или можно на них не обращать внимание?
Born to be wild
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:14 | Сообщение # 8 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Aleks, крпус воздухана сними,это фильтр от карпат,у меня такой стоит.И не будет аккуму мешать. За фото +.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:48 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
Проверенный
| Провалы бывают редко и не сильные. На карбюраторе все регулировки по заводскому можно будет с иглой поэкспериментировать. Пусковой обогатитель работает нормально. На схеме его подключения его надо подключать последовательно с сопротивлением я подключил на прямую. Резиновую трубку сменю металлической хотя она и сейчас вся заполнена подогнанными друг к другу закусочками трубок. Просто резиновую трубку сдавливает на холостых вакуумом. Поезжу посмотрю как сеча.Добавлено (30.08.2010, 19:48) --------------------------------------------- Состояние свечи на этом карбюраторе. 
|
| |
| |
| WolfRam | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:18 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-майор
Пользователь
| Судя по свече смесь бедная, не греется ли двигатель?
Born to be wild
|
| |
| |