|
Бортовой журнал Ромак "Soul XT50-10"
|
|
| kaZmir | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:11 | Сообщение # 31 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
Статус: Отсутствую
| Quote (massa23) А визуально 72сс и 50 сс различить можно как нить!!??? Можно через свечное отверствие померить диаметр поршня,от края к задней стенке цилиндра.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:34 | Сообщение # 32 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
| Итак,мужики,сегодня сняли головку и увидели...поршневую 39мм. Что и требовалось доказать. Поставили 47мм,но поршень упирается в головку,так что надо покупать пистон от двигла 139QMB...
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:40 | Сообщение # 33 |
|
Супермодератор
Модератор
| Ромак, а может головку надо поменять?
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:47 | Сообщение # 34 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Да нет,проще купить поршень за 50 грн. от скутера,чем покупать головку за 300 Если бы нужно было менять головку,я бы сразу активовскую взял и сделал бы себе 90 куб.
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:18 | Сообщение # 35 |
|
Супермодератор
Модератор
| Ромак, у 50 диаметр клапанов меньше,и голова будет душить двигатель однозначно.Сегодня спрашивал у знакомого он переделывал.Замена обязательна если хочеш получить результат!
|
| |
| |
| Kolchak | Дата: Среда, 13.05.2009, 06:10 | Сообщение # 36 |
|
Полковник
Проверенный
| Вот езжу и все таки думаю, что мопеду не хватает пятой передачи. Для более спокойной работы двигателя. Когда едешь по ровной дороге на четвертой, хочется чтобы двигатель не рычал(лично мне), а шуршал. Конечно я выбираю ручкой газа этот момент, но мне кажется на пятой это было бы как раз то, что надо. Как думаете вы? _________________ С уважением.
|
| |
| |
| Змей | Дата: Среда, 13.05.2009, 11:05 | Сообщение # 37 |
|
Удаленные
| Quote (Kolchak) Как думаете вы? Если это возможно, то я согласен, чтобы мне в мопед приспособил кто-нить 5 передачу
|
| |
| |
| Пропан | Дата: Среда, 13.05.2009, 11:16 | Сообщение # 38 |
|
Лейтенант
Проверенный
Байк: EX50QT-B DELTA
| Парни,не надо придумывать велосипед, для мопеда движок идеальный, это не моц. Ехайте 50км и он будет шуршать, а для пятой мало мощи все таки.
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если попадает в задницу.
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:25 | Сообщение # 39 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| kaZmir,всё понятно,но пока на голову нету денег... Да и разница,я думаю,не очень большая будет.А если хочешь результата,то деваться некуда-нужно брать 110 кубов К тому же,занимается тюнингом моего мопеда не кто-нибудь,а Акелла,за что ему огромное спасибо!
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:35 | Сообщение # 40 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Итак,пришло время увеличивать кубатуру Началось всё с того,что я услышал о существовании поршневой 86сс на Дельту.Захотелось купить,но после того,как пошёл на рынок с штангелем,понял,что это невозможно... Приближался День Рождения и мне всё-же захотелось сделать подарок себе любимому. Поехал на Барабашово,купил поршневую 47мм за 130 грн.И тут началось... Поставили новый горшок,собрали.Пробуем заводить-коленвал делает пол-оборота и клинит Сняли голову,оказалось,что поршень из набора выпуклый и не подходит под эту голову(когда подходит к ВМТ упирается в выпускной клапан)...Поехал на барик за новым поршнем от 139QMB.Отдал 40 грн.Установили.Завели.Очередной трабл-двигатель не набирает обороты Решили доработать систему впуска-заменили впускной патрубок на активовский,а воздухан на карпатовский,расточили впускное отверстие в голове Настроили карбюратор под новую поршневую,и мопед ПОЕХАЛ!!! Сейчас обкатываю по новой,спалил около 2 литров бенза в тестовом режиме,проехал 100 с лишним км.Чуть позже подробно опишу ощущения от езды с новой поршневой... ЗЫ Вывод:если долго мучиться,что-нибудь получится
|
| |
| |