Счас начали посещать некоторые мысли в связи с этим долбо...змом регистрации и тд. Вот что интресует: А нужно ли регистрировать и получать права на электроскутера,и электровелосипеды? Помотрите здесь образцы и здесь Кто что думает по этому поводу. Если будет такая "свадьба",с правами и регистрацией,да еще бензин так дорожает,то мне лично,это был бы оптимальный вариант.Мне нефиг рысачить или там розсекать на скутере,мне он нужен только до работы и назад добраться,а это 15 км каждый день,автобусы два раза в неделью только ходят. Дешвеле будет отказаться вообще от мопед,а все деньги,что потрачю на регистрацию и права,бензин,запчасти,да еще на взятки ментам,лучше вложу в этот электровелосипед.Хотя конечно и там нужно будет вкладывать деньги и в запчасти и в другое,но не в таких же обьемах. Какие ваши мнения по этому поводу?
Сообщение отредактировал vasyaru - Воскресенье, 13.03.2011, 22:37
По этой же постанове о регистрации мопедов нужно регистрировать так же и весь транспорт оснащённый электродвигателями мощностью ДО 3 киловатт. Получается даже если от электробритвы моторчик к велосипеду прицепишь всё равно его уже регистрировать нужно и права получать. Такая умная у нас влада.... Так что сразу можно забыть об этих мыслях. Вот единственный вариант http://www.motocamokat.ru/aeroranec Имея двигатель не на транспортном средстве а на себе можно смело всех отсылать на юг бабочек ловить Так они потом ещё постанову нарисуют, чтобы пешеходов регистрировать, и номер выбривать на затылке Born to be wild
Блин,апсурд,в вышем его проявлении,это я говорю о всех законах и об этой регистрации. А если пылесос мощностью более 3 квт имееться,на тоже надо права и регистация? Ну куда же мы катимся... Разве такими методами наводят порядок?! Нет слов только:ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ.......
Согласен. А я забил на всё это, чуйка у меня такая есть что пойдёт оно все прахом......У нас в городе вообще тех кто с номерами имеют по полной а безномерным только напутствия дают "дывиться, зарееструйте" Ага, щас....Тут евро это 2012 не за горами а они там с категориями напороли такого что ни в какие ворота не лезит. Они не отвечают евро стандартам эти права категории А1. По закону если моп зарегистрирован то в десятидневный срок нужно ТО пройти, а его у нас например никто не делает. А даже если бы и делали то для прохождения права нужно иметь, а права эти - филькина грамота и стоят как самолёт. Короче как только зарегистрировал уже в чём то нарушитель и начинается дойка, потому что бардак, никто ничего толком не знает, ни менты ни люди. Так, кто кого на что развёл тот тому и радуется. Я пока они всю законодательную базу в порядок не приведут и думать об этом не буду чтобы регистрировать. Раз уж тратить такие деньги то уже на кубатуру перелазить. А иначе смысла нету, неоправданно дорого. А вообще, мне кажется что на таком велике никто приставать и ничего требовать не будит. Можно ездить и не париться, вещь прикольная А постановы свои пусть сами читают, то им так хочется чтобы так было, но так не будит. Born to be wild
Да я тоже вроде и не очень спешу,тоже верю в какое-то чувство справедливости что-ли или как бы правлильно сказать:благоразумия, наших чиновников. Их же заставь Богу молиться так они и лоб пробьют. Но если будут пресовать(а как я писал,мне нужно будет каждый день ездить на работу с села в райцентр)то буду что то думать.Хотя все же верю в благоразумие. Ну вот пусть даже та регистрация будет,но более упрощенная,но вот зачем права и экзамены.Кроме того,что бы денег сгрести,так еще и поунижать наш народ хотят. Тем более как ты может помнишь к таким мопедам(раньше это были Карпаты,Риги,Верховины),всегда относились,что если что поламалось,снял с другого или преставил на другой и ездили.А терперь,что всякий раз заново проходить регистрацию.Бред.... Да порядки надо наводить с наплывом скутеров и мопедов,но надо это делать умно и по людски.А не тупо,и по бычьему.
Приветствую всех. Подскажите если имеются права на Категории "А, В" (эт у меня так ^_^ ) нужно ли сдавать на категорию "А1". А то говорят все разное, одни - надо, другие - нет. И еще. Говорят типа можно прийти в ГАИ и заплатив деньги за новое вод. удостоверение сразу открыть категорию на мопед (без обучения и сдачи вождения). Но только водителям получившим права до 15 марта 2010 года. Так ли это? ;) МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!!
У нас в городе ездят кто с чем может.Кто с регистрацией и номерами кто с талончиком,и никого пока не трогают.Ждут команду ФАС.На А1 автошколы не учат хотя желающие есть. С нового года набора ждут. Хотя мне кажется назад возврата не будет.Заставят зарегистрировать ,открыть А1 и деньги за все это сдерут.
Меня позавчера менты на перекрестке с мопедом блокировали(в буквальном смысле)... "Ваши документы" - даю водительское (у меня только "В" открыто) "документы на мопед" - даю гарантийник с магазинным чеком. "ану дыхните" - дышу Документы отдают обратно - "щаслывойи дорогы" и словом не обмолвились за отсутсвование номера и/или А1! мопед мой не регистрирован, номеров нету. Повереное лицо в ГАИ мне сообщило, что регистрацию на 3 года "заморозили" Не знаю насколько правда. Но видимо правда, раз протокол не написали. Может кто что встречал в официальных источниках? УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
Сообщение отредактировал Artem - Понедельник, 21.03.2011, 11:06