Регистрация и Водительское удостоверение кат А1
|
|
$lavka | Дата: Пятница, 01.04.2011, 05:35 | Сообщение # 91 |
Полковник
Пользователь
Байк: Alfa
Статус: Отсутствую
| Вот нарыл. http://automir.in.ua/faq.php?id=2876
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:05 | Сообщение # 92 |
Удаленные
| Я сам лично обращался к начальнику нашего МРЭО и не получил внятного ответа, на больной всем вопрос(регистрация без документов?). Ответил так: "В данный момент регистрации нету. Этот вопрос решается выше. Законы и постановления надо выполнять." В то же время, ГАИ не препятствует вождению мопедов. На мою реплику:-"В то же время, ГАИ не препятствует вождению мопедов." Он ответил приблизительно так:-"Если официально разрешить , то все массово попрут на дорогу. А так не знание их останавливает". Вот и думай теперь, на какую ногу стал гаишник утром. ВАМ РЕШАТЬ- ехать или не ехать.
|
|
| |
kaZmir | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:24 | Сообщение # 93 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Сегодня и я пообщался со своим начальником гаи.Вот ответ: до 1 июня продлена УПРОЩЁННАЯ схема регистрации,а после уж подавайте справку счёт и тд.На вопрос вождения с категорией А,мы пока никого не трогаем по этому поводу,тут и без прав хватает детей,катайся и неморочь себе голову. З.Ы.на вопрос о моих номерах,получены в 2008 году,так ведь он у тебя зарегистрирован,что ты ещё хочеш?Твои номера проходят. вот фото : http://delta72.at.ua/_ph/16/2/564593378.jpg
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
$lavka | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:28 | Сообщение # 94 |
Полковник
Пользователь
Байк: Alfa
| http://donbass-scooter.clan.su/news....-30-146 Хорошие новости.
Сообщение отредактировал $lavka - Пятница, 01.04.2011, 19:46 |
|
| |
chabanitos | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:13 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| Quote (kaZmir) на вопрос о моих номерах,получены в 2008 году,так ведь он у тебя зарегистрирован,что ты ещё хочеш?Твои номера проходят. а вот это очень хорошая новость. У меня зарегистрирован тоже в 2008 году. Задавал эксперту в МРЭО точно такой же вопрос и получил точно такой же ответ. Ведь новые номера идут с 4 буквами и 4 цифрами, а более старые - 3 буквы и 4 цифры.
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:04 | Сообщение # 96 |
Удаленные
| Проюзал весь интернет и нигде не нашёл официального представления закона или положения о продлении регистрации. А также положения с категорией А1. Есть Высказывания областных и районных начальников. Но они (высказывания), мягко говоря отличаются(все хотят быть князьком). И их никуда не приклеить. Так что узнавайте положение дел по месту и приспосабливайтесь пока.
|
|
| |
Yuriy50 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:18 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
| Quote (НИЛОВИЧ) Проюзал весь интернет и нигде не нашёл официального представления закона или положения о продлении регистрации. А также положения с категорией А1. Есть Высказывания областных и районных начальников. Но они (высказывания), мягко говоря отличаются(все хотят быть князьком). И их никуда не приклеить. Так что узнавайте положение дел по месту и приспосабливайтесь пока. Закон "О дорожном движениии" гласит, что водителили мопедов должны иметь удостоверение категории А1.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
Artem | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:14 | Сообщение # 98 |
Подполковник
Пользователь
Байк: Delta EX 50 QT-B; Spark SP125-TR2
| Ребята, чтим ЭТО: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=3353-12 и не гадаем на кофейной гуще. Вот вам и вся регистрация! закон Гондураса Про дорожній рух: Quote стаття 34 Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування транспортні засоби усіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли всіх типів, марок і моделей, самохідні машини, причепи та напівпричепи до них, мотоколяски, інші прирівняні до них транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних дорогах державного значення. А теперь о том, кто такой этот самый "мопед": http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF Quote П О С Т А Н О В А від 10 жовтня 2001 р. N 1306 Київ Про Правила дорожнього руху пункт 1.10 мопед - двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см; Это мне посоветовал почитать один хороший человек из ГАИ. На основанииэтого закона можно смело прекратить претензии о незарегистрированном мопеде со стороны гея Перечень дорог "державного значення" можно найти там-же, на сайте верховной зрады: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=865-2006-%EF вот по них нам ездить нельзя без номеров и от "гейца" вы уже не отвяжетесь Думаю, все предельно ясно. Я сам до этого времени не знал ньюанса статьи 34 закона о дорожнем движении :))
УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
Сообщение отредактировал Artem - Пятница, 22.04.2011, 09:18 |
|
| |
Yuriy50 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:05 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
| Quote (Artem) Это мне посоветовал почитать один хороший человек из ГАИ. На основанииэтого закона можно смело прекратить претензии о незарегистрированном мопеде со стороны гея Перечень дорог "державного значення" можно найти там-же, на сайте верховной зрады: Не теште себя надеждой. Пункт, как всегда у нас в Украине можно толмачить двояко. ведь в начале сказано "Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування транспортні засоби усіх типів:". Т.е. ВУЛИЧНО-ДОРОЖНІЙ МЕРЕЖІ" - означает все дороги. А в конце про дороги деравного значения - это казуистика.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
Artem | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:12 | Сообщение # 100 |
Подполковник
Пользователь
Байк: Delta EX 50 QT-B; Spark SP125-TR2
| В данном случае двоякой трактовки быть не может, поскольку четко указан ПЕРЕЧЕНЬ Т/С Не вводите людей в заблуждение Единственно возможный вариант - это переформатирование этой самой статьи 34 А пока эта версия в силе - ездим спокойно везде, кроме указанного перечня трасс.
УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
|
|
| |