Старая дельта
|
|
peppermint | Дата: Четверг, 22.05.2008, 09:18 | Сообщение # 1 |
Удаленные
| Вобщем тема такова. На новый мопед точно нет денег. Скутер тоже не по карману...в кредит брать не хочется. Есть причины. Да и не нравятся по внешнеиу виду скутера. Подумываю купить чудо советской мототехники. Тут какраз по обьявлению предложили за 60 баксов Дельту. Правда что за модель я так и не понял. На всякий случай сделал фотки.
http://i27.tinypic.com/280v4av.jpg http://i26.tinypic.com/2elxxz5.jpg http://i27.tinypic.com/280v4av.jpg
Внешне - краска целая. Но думаю надо перекрасить. В пыли весь. Человек на нем 2 года реально не ездил и мопед стоял в подвале. Правда сухой подвальчик. Из минусов реальных - сказал надо выставить зажигание. Мне оно мало что говорит сия фраза - но думаю почитаю что к чему или тут мне подскажут.
Как считаете, уважаемые, можно отремонтировать и ездить.. или это хлопотное дело и не стоящее свеч. P.S.
Я в технике не шарю. Но очень хочется научиться разбираться.
|
|
| |
kaZmir | Дата: Четверг, 22.05.2008, 09:37 | Сообщение # 2 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
Статус: Отсутствую
| Ну что тебе сказать. Наполовину убитая,это раз,с зажиганием там больших проблем быть не должно. На двигателях V-50 оно электронное.Паз на генераторе совмещаеш с меткой на картере (спереди такая риска) и все. И желательно чтобы перед покупкой завести и проехать. потому что могут быть проблемы с коробкой поредач(выбивать) ну и как тяга проверить. А так как говорят хочеш по... купи Карпаты ,Дельта твоя тоже того рода. Хотя если хочеш поучится то УДАЧИ!!!!
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
kaZmir | Дата: Четверг, 22.05.2008, 09:40 | Сообщение # 3 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Сам отездил лет 5 на Карпатах. Если что помогу советом. Знаю все их болезни
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
ST@RTER | Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:35 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
| Quote (peppermint) Тут какраз по обьявлению предложили за 60 баксов Дельту. Какая ж то Дельта, то обыкновенные Карпаты. Или я неправ? Хочеш купить их сразу заведи (попробуй) и послушай может коленвалу жопа (будет слышатся стук из мотора), или поршневой (не будет тянуть). Ну если хочеш поучится, можно и взять.нетак жалко если что и сломаеш. А потом подсобираеш бабок и купиш нормальное.
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
peppermint | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:05 | Сообщение # 5 |
Удаленные
| Нет єто таки Дельта. Сегодня еще на одном форуме спец подсказал. Написал мне что єто Delta RMR24 . Насчет завести.. как говорил один чел из фильма меня терзают смутные сомнения. Мопед 2 года стоял в подвале....и вот так сразу заводить....как бы че похуже не сделалось. Ну плюс там тросики от передач и тормозов висят...вид так себе.. но оцень хоцется сделать.
|
|
| |
DemoN_X13 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:34 | Сообщение # 6 |
Майор
Проверенный
Байк: пока коплю деньги ;)
| Если хоется сделать бери заодно и поучися
|
|
| |
peppermint | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:27 | Сообщение # 7 |
Удаленные
| Есть еще немаловажная деталь на фоне всего этого. никаких документов на старый мопед. Иак что стремно могет быть.. мены могут забарать и весь мой запланированны йтруд пропадет. Народ где взять этот ср....ый техпаспорт.
|
|
| |
fitil | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:33 | Сообщение # 8 |
Удаленные
| Quote (peppermint) Народ где взять этот ср....ый техпаспорт Вместе с отечественными мопедами шла сервесная книжка. Где была только отметка о предпродажной подготовке и данные о покупателе.
|
|
| |
TAHK | Дата: Суббота, 24.05.2008, 00:51 | Сообщение # 9 |
Полковник
Проверенный
Байк: none
| Quote (ST@RTER) Хочеш купить их сразу заведи (попробуй) и послушай может коленвалу жопа (будет слышатся стук из мотора), или поршневой (не будет тянуть). Эти мопеды шли с завода "мертворождённые"! У них тяги небыло никогда! Это разве что купить, чтоб научиться разбирать и собирать....
Китайцы тоже пьяные на работу приходят!
|
|
| |
deem | Дата: Среда, 28.05.2008, 11:51 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Пользователь
| Не гнать на дельту. У меня она ходила 65. Она и сейчас у меня есть. Но ехать расхотела. Перебрал двиг, заменил вторичный вал, сцепуху, поставил новую поршневую. Продул карб, поставил новый комметатор (искра убойная). Покрасил, заменил тросы, ручки и выключатели. Но! Обкатать даже не поолучилось - терпения не хватило дергать кик, а иногда и бегать с ней в обнимку по гаражам. Вот принесу фотки, и скажите, что только с завода (ато и лучше - экспортный вариант). Но заводится когда хочет. Кроме того ходовка очень хлипкая, лучше чем у карпат, но даже пересадка симсоновского движка требует усиления рамы. Старую тем более брать не советую. Брать только в том случае, если ты БОЛЬШОЙ любитель- реставратор раритетной техники. Кроме того, вряд ли тебе кто-нибудь сможет/захочет помочь в ее реанимации. Только ты сам. А в результате - две дохлые передачи, две дохлые лошади, и гемор с запчастями (новых у нас, например, поршневые левой ногой сделанные, реже сцепухи, цепи да звезды... и усе) И без вариантов. Тут даже лучше недорогой скутер. Или собери на китайца дельту (даже б/у). На фоте - металлолом.
Вопрос: что лучше - новый китаец или б/у японец? Ответ: лучше БМВ, ежели трофейный. :) Но у нас они закончились. Пора пополнить запасы.
Сообщение отредактировал deem - Среда, 28.05.2008, 11:58 |
|
| |