Треск со стороны генератора
|
|
Battle | Дата: Вторник, 16.08.2011, 06:15 | Сообщение # 1 |
Сержант
Пользователь
Байк: Racer Alpha C (72cc)
Статус: Отсутствую
| Здравствуйте.Возникла такая проблемка с альфой(72сс): Появился треск при 3-3,5 тыс. оборотов со стороны генератора, без разницы на передаче или на нейтралке,с выжатом сцеплением то же самое :'( Со временем звук чуть убавляется(примерно после 20-40 минут езды) Вскрыл я эту крышку, но там оказалось все идеально, никаких потертостей, ничего не шатается . Подобная тема( http://delta72.at.ua/forum/74-633-1 ) уже создавалась, но там я не нашел ответа, т.к. колокол у меня не разбалансирован(там проблема была именно в этом). Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Сообщение отредактировал Battle - Вторник, 16.08.2011, 07:44 |
|
| |
qwe | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Battle, уменя, в конце концов, дело оказалось не в разбалансировке. Треснула левая крышка и катушки стали задевать за магнит. Сменил крышку. Ты говориш, нет потёртостей. Может, не видно... Попробуй открыть люк и посмотреть на катушки, когда трещит. Можно пальцем пощупать. Только не засовывай палец слишком далеко. Если колокол задевает за катушки, будед заметно.
|
|
| |
EvilDream | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:02 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Пользователь
Байк: Musstang YX48Q
| На одній з моїх дельт була подібна проблема, виявилось що розкрутився ротор генератора.
Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят. (Э. Хаббард)
''Спасибо'' в репутацію)))
|
|
| |
Battle | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:24 | Сообщение # 4 |
Сержант
Пользователь
| Quote (qwe) Battle, уменя, в конце концов, дело оказалось не в разбалансировке. Треснула левая крышка и катушки стали задевать за магнит. Сменил крышку. Ты говориш, нет потёртостей. Может, не видно... Попробуй открыть люк и посмотреть на катушки, когда трещит. Можно пальцем пощупать. Только не засовывай палец слишком далеко. Если колокол задевает за катушки, будед заметно. Проверил. Все чисто, трещин нету нигде
|
|
| |
Marek78 | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:25 | Сообщение # 5 |
Майор
Пользователь
Байк: MOTOLEADER ML50Q-L
| Проверь закручен ли болт, что держит металлическую пластину закрывающую кабеля
|
|
| |
qwe | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:58 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Battle, ещё можкт стучать датчик. Его можно отодвинуть или немного отогнуть.
|
|
| |
Battle | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:54 | Сообщение # 7 |
Сержант
Пользователь
| Quote (Marek78) Проверь закручен ли болт, что держит металлическую пластину закрывающую кабеля Спс, посмотрю. Quote (qwe) Battle, ещё можкт стучать датчик. Его можно отодвинуть или немного отогнуть. Какой датчик?
|
|
| |
Tayna130283 | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:01 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Пользователь
Байк: Alpha zs50f 107cc
| Battle, на крышке картера , где генератор , есть датчик холла , он находится в нише крышки ,черный пластмассовый по середине железный стержень . Он может бить о магнето.
|
|
| |
Battle | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:45 | Сообщение # 9 |
Сержант
Пользователь
| Похоже я нашел что это. Когда прижимаешь левую пробку и вокруг нее,треск пропадает. Кстати даже при холостых оборотах совсем чуть чуть потрескивает
|
|
| |
kaZmir | Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:28 | Сообщение # 10 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Battle, Цепляет датчик хола,чуть отодвинь его,отпустив болт.Встречал такое.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |