| dimas_24 | Дата: Вторник, 19.08.2025, 08:17 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: дельта
Статус: Отсутствую
| Маю старенький Mercedes з дизельним двигуном, пробіг уже досить великий. Думаю змінити масло, але сумніваюся, чи підійде напівсинтетика для таких моторів. Чув, що деякі масла для турбодизелів створені саме під сучасні машини з каталізатором, а для старих моделей вони можуть бути надто «рідкі». Хочу масло, яке добре змащує, має високий рівень захисту і водночас не буде надто дорогим.
|
| |
| |
| lenon87 | Дата: Вторник, 19.08.2025, 08:50 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: Gujarat
Статус: Отсутствую
| Я бы советовал именно https://optimal-oil.com.ua/ru/product/optimal-10w40-turbodiesel/ . Это масло подходит как для новых, так и для старых дизельных двигателей, в том числе атмосферных и с турбиной. Благодаря высоким моющим свойствам оно хорошо очищает от нагара, что особенно актуально для моторов с большим пробегом. Вязкость 10W40 оптимальна для поддержания стабильной работы — не слишком густая, но и не жидкая. Масло имеет базовые присадки против коррозии и износа, что значительно продлевает жизнь деталей. Фасовка удобна: можно взять 1 литр для поливания или канистра 4–5 литров для полной замены. Цена при этом доступна – от 174 грн за литр.
|
| |
| |