|
У меня вопрос по поводу бойлера
|
|
| ArhipovTimur | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 17:41 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: Delta
Статус: Отсутствую
| Привет. У меня вопрос по поводу бойлера. Подскажите, лучше приобрести комбинированный или косвенный водонагреватель. В любом случае бак нужно подводить к системе отопления и делать отдельную подводку труб. Единственное, с чем я точно определился это объем - 100 литров. Это дачный участок с домиком небольшого размера. Каждый месяц приезжаю туда с женой, так что для двоих такого объема вполне достаточно. В общем нужен совет от людей, которые пользуются первым или вторым вариантом бойлера.
|
| |
| |
| DrozdovEgor | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 17:42 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: Delta
| Я брал комбинированный тип бойлера. Просто сам посуди, его можно использовать круглый год, чего не скажешь о косвенном. Есть ребята, которые могут сделать специальную подводку и что-то придумать для тёплого периода времени, но говорю тебе, проще уже использовать комбинированный тип. У нас четыре человека в семье. Для такого количества установил бак объемом 200 литров. Для тебя долго хватить и 100 литров. При экономном использовании этого будет достаточно. Посмотри на характеристики комбинированных бойлеров drazice.co.ua/product/bojler-kombinirovannyj-drazice-okc-100/ . Просто если выберешь этот тип, та нужно внимательно сравнивать показатели. Поспрашивай у консультантов магазина. Помогут тебе решить вопрос.
|
| |
| |
| ironstell | Дата: Вторник, 31.12.2019, 02:40 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Vespa
| Я брал себе вот такой Атлантик https://atlantic.org.ua/boylery....00-2-bc Мне 50 литров хватает более чем, в принципе, если экономно, то 50 для своих хватит) У этого бойлера отличное качество, уже несколько лет работает и никаких поломок до сих пор не было) Да и ещё цена не высокая вполне)
|
| |
| |
| Davifa | Дата: Суббота, 04.01.2020, 12:22 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: иж
| у нас Аристон на 100 литров
|
| |
| |
| harro | Дата: Воскресенье, 10.10.2021, 20:38 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: Forte Alpha FT110-2
| У нас мощный отопительный котел, поэтому выбрали бойлер косвенного нагрева, но с дополнительным ТЭНом для теплого времени года. Как пишется здесь https://real-vin.com/kak-vybrat-bojler-kosvennogo-nagreva он действительно потребляет мало энергии, греет быстро большой бак и хорошо держит тепло, батареи при этом горячие.
|
| |
| |
| tigerwkf | Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 11:58 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: suzuki
| Я себе в частный дом паставил газовую колонку, очень доволен, заказывал тут. Отличный магазин, советую обратиться к ним.
|
| |
| |
| Angelka78 | Дата: Четверг, 23.11.2023, 14:52 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: Honda
| Привіт, на майбутнє, візьміть до уваги рекомендації з приводу бойлера і того, чого він гріє довго воду тут https://www.kontrolstroy.info/boiler-dovgo-griye-vodu-u-chomu-prichina Все написано добре і зрозуміло, вам сподобається.
|
| |
| |