|
Дермонтиновый герой
|
|
| Artem | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:41 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Пользователь
Байк: Delta EX 50 QT-B; Spark SP125-TR2
Статус: Отсутствую
| В эту пятницу стал свидетелем аварии с участием мопедки... вот пара фото, которые мне удалось сделать (прибывшие менты запрещали) а вот примерная схема ДТП: красная перывистая - условная разметка водитель мопедки видимо хотел срезать путь к магазину (там возле магазина парковка, на схеме не показал)... а доехал прямо до больницы. Исход сравнительно благополучный - перелом ноги в 2 местах у мопедиста и исковерканный Honda DIO... А мораль сказочки такова - дорогие мопедисты! Железо автомобилей крепче наших костей и железа мопедки. Водитель авто защищен панцирем из железа и стекла, а мы не защищены ничем! Не будьте героями - соблюдайте правила, уважайте автомобилистов, ведь большинство их с уважением относятся к нам (я не беру в учет "мажоров" на джипах и прочих крутых авто. Они никого не уважают) и не пополняйте статистику гейцов по авариям с участием мопедок! К администрации - если тема не по месту - перенесите ее, но не удаляйте
УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
|
| |
| |
| $lavka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:57 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
Пользователь
Байк: Alfa
| Тема по теме! Из-за таких и нормальным водителям теперь пришлось на права сдавать. По-больше таких фото нашим уважаемым форумчанам, которые не хотят учить ПДД. Может от страха за голову возьмутся.
|
| |
| |
| Yuriy50 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:48 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
| Правильная заметочка. Полезно многим лихачам прочитать. И выучить ПДД после этого!
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| los | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:44 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: city lux
| Блин, ну если подумать все подростки так ездят, вот например я если сильно тороплюсь могу по тротуару с пешеходами 60 км\ч пронестись, между машинами протиснуться, на красный вписаться перед машиной.Я хотел себя исправить, но увы, все это до поры, до времени пока самих машина не переедет!
вап
|
| |
| |
| $lavka | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:20 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
Пользователь
Байк: Alfa
| los, нашёл, чем похвастаться. Хочешь стать главным героем в этом разделе?
|
| |
| |
| НИЛОВИЧ | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:01 | Сообщение # 6 |
|
Удаленные
| Quote (los) Блин, ну если подумать все подростки так ездят, вот например я если сильно тороплюсь могу по тротуару с пешеходами 60 км\ч пронестись. Мимо меня проезжал один по тротуару. Больше не ездит. И Вам не советую ездить таким беспечным.
|
| |
| |
| DeltaD | Дата: Вторник, 26.04.2011, 08:47 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Stels Orion
| Quote (los) Блин, ну если подумать все подростки так ездят, вот например я если сильно тороплюсь могу по тротуару с пешеходами 60 км\ч пронестись Вот ты представь кто-нить повернёт резко из пешеходов, вместе с ним и полетишь под 60км/час. Тротуар это жилая зона там максимум 20км/час и то в случае крайней необходимости если дорог больше нет. я даже на веле по тротуарам не езжу не говоря уж про мопед.
Пробег моего мопеда 33000км
Сообщение отредактировал DeltaD - Вторник, 26.04.2011, 08:49 |
| |
| |
| ExecutoR | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:13 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
Проверенный
Байк: VipeR Alpha ZS50F 72см3
| DeltaD, Дп по тротуарам вообще запрещено в ПДД ездить и по газонам. Для любого ТС - проезжая часть.
Нельзя шутить с 2мя колёсами, а если пошутил тогда держись покрепче... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
|
| |
| |
| Artem | Дата: Среда, 27.04.2011, 08:28 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
Пользователь
Байк: Delta EX 50 QT-B; Spark SP125-TR2
| Вот из-за таких "перцев" и началась вся каша вокруг мопедок Нашел чем похвастать. Я за рулем 5 лет (категория B), из них год был профессионально (работа в таксопарке + частный извоз). На двух колесах с 18 лет (на "минске" ездил без прав :), теперь Дельта) За это время ни единой аварии (слава Богу) и только 2 протокола ГАИ за мелочные нарушения (первый за то что забыл прикрутить номерной знак, когда машину перегонял в гараж от сварщика, второй - просроченная страховка) Вот это повод похвастаться! А не тем, что "я вот езжу по тротуарам 60 км/ч" А ТЫ ДУМАЕШЬ О ТОМ, ЧТО ТАМ ДЕТИ? А мне сегодня утром при въезде во двор работы наперерез бросилась маленькая девочка, которая еще секунду назад болтала по мобильнику. И благодаря тому, что проезжая через тротуар по подъездной дороге я всегда веду мопедку максимально медленно, я среагировал и вовремя остановил мопедку и ничего не произошло - девочка благополучно убежала, а я стер пот со лба благополучно приехал на работу. А если бы я пер как ты? Что было бы, а? МИНУС в репутацию за такое хвастовство
УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
Сообщение отредактировал Artem - Среда, 27.04.2011, 16:21 |
| |
| |
| DeltaD | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:47 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Stels Orion
| Quote (ExecutoR) DeltaD, Дп по тротуарам вообще запрещено в ПДД ездить и по газонам. Для любого ТС - проезжая часть. Ты это детям скажи которые на 3х колёсных катаются или на 4х колёсных велосипедах:) В правилах наоборот написано что запрещено выезжать на проезжую часть на велосипеде если тебе меньше 14 лет. А если серьёзно то ПДД запрещают езду по тратуарам механическим транспортным средствам, коими являются мототехника объёмом от 50куб и выше, а так же авто. Цитата из википедии Quote Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Правила дорожного движения Российской Федерации относят к числу механических транспортных средств тракторы и самоходные машины, но не относят к их числу мопед.
Пробег моего мопеда 33000км
Сообщение отредактировал DeltaD - Среда, 27.04.2011, 09:51 |
| |
| |