Я считаю так. Шлём нужен более для предотвращения ДТП. И Шлём нужно подбирать для транспорта. Например если у меня какой нибудь Кавасаки, Хонда, Сузуки и тд и тп. , так кубиков на 1000-600. То и шлём нужен очень качественный, ибо он может спасти жизнь в подходящий момент. И китайский дешевый шлём конечно не подойдет. А вот для наших мопедов или малокубатурных мотов. Сойдет и дешевый шлём. В нашем случаи он уменьшает последствия ДТП и вполне может спасти жизнь. У нас в городе был случай когда шлём мог спасти жизнь и не один такой случай множество. Вот осенью был случай, парень ехал с девушкой на скутере, ехал как говорится прилично (я правда точно не знаю подробностей), и из заправки выезжал бензовоз и не заметив скутериста выехал на дорогу. Ну, во общем скутерист врезался в машину. А девчонка которая ехала с парнем при ударе вылетела из скутера и ударилась головой об бордюр, во общем последствия печальны. А если бы она была, в хотя б каком нибудь шлему, то быстрей всего отделалась бы приличными травмами, но была б живая. А так эх.... А утверждение, что шлём должен быть какой, то навороченный. То это заблуждение. Шлём нужен хотя бы самый простенький. А уж потом можно будет и под собирать денег и на более серьёзный. МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!!
За $10-50 можно обзавестись либо неимоверно "бэушным" фирменным шлемом, либо самопальной отечественной конструкцией, использование которой опасно для вашего здоровья. .............
Где-то я это уже видел...
Простой шлем защитит, когда протащит по асфальту. Знаю по опыту.
Вчера ехал по магистрали и кто то рассыпал немного гравий. В общем проходила мимо меня фура, из под нее выстреливали камешки и несколько штук полетело в меня. Стекло защитило лицо и глаза. Удары были впечатляющеми, но потом осмотрел стекло и ни каких повреждений не обнаружил. Езжу всегда с закрытым забралом. _______________ С уважением.
у меня случай был такой,ехал домой ночью дорожники ремонтировали асфальт и понарывали ямы,ну вообщем поподаю я при скорости 65 км-ч в одну из ни и мопед заносит и не понял как я лежу на земле гупнулся хороше, крыгтя встал взглянул на разбитый мопед.собрался с силами и поехал домой утром в больницу в итоге 3 ребра и сотресение. сам думаю хороше что в шлеме а так бы голоаой по асфальту и хз как бы все закончилось. до падения одивал на дальнеки ща постоянно!
Считается что такой шлем как у тебя безопасней. Кроме верхей части головы, еще оберегает подбородок. Но я взял тот, что на фото с точки зрения улучшения обзора, хотя в магазине мерил и как у тебя. ________________ С уважением.
Я в шлеме езжу только в плохую погоду (ну когда ветер, дождь, холодно). Для этих целей в основном и брал. Летом нереально в шлеме ездить..... по крайней мере мне.