|
Шолом для мопеда,який купувати?
|
|
| ST@RTER | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:15 | Сообщение # 21 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
Статус: Отсутствую
| Я считаю так. Шлём нужен более для предотвращения ДТП. И Шлём нужно подбирать для транспорта. Например если у меня какой нибудь Кавасаки, Хонда, Сузуки и тд и тп. , так кубиков на 1000-600. То и шлём нужен очень качественный, ибо он может спасти жизнь в подходящий момент. И китайский дешевый шлём конечно не подойдет. А вот для наших мопедов или малокубатурных мотов. Сойдет и дешевый шлём. В нашем случаи он уменьшает последствия ДТП и вполне может спасти жизнь. У нас в городе был случай когда шлём мог спасти жизнь и не один такой случай множество. Вот осенью был случай, парень ехал с девушкой на скутере, ехал как говорится прилично (я правда точно не знаю подробностей), и из заправки выезжал бензовоз и не заметив скутериста выехал на дорогу. Ну, во общем скутерист врезался в машину. А девчонка которая ехала с парнем при ударе вылетела из скутера и ударилась головой об бордюр, во общем последствия печальны. А если бы она была, в хотя б каком нибудь шлему, то быстрей всего отделалась бы приличными травмами, но была б живая. А так эх.... А утверждение, что шлём должен быть какой, то навороченный. То это заблуждение. Шлём нужен хотя бы самый простенький. А уж потом можно будет и под собирать денег и на более серьёзный.
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| qwe | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:03 | Сообщение # 22 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Quote (Ромак) За $10-50 можно обзавестись либо неимоверно "бэушным" фирменным шлемом, либо самопальной отечественной конструкцией, использование которой опасно для вашего здоровья. ............. Где-то я это уже видел... Простой шлем защитит, когда протащит по асфальту. Знаю по опыту.
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:22 | Сообщение # 23 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
| Quote (qwe) Где-то я это уже видел... Ёпт!!!Ты прям тайну открыл!Я что по-твоему,скрываю,что это взято с книги?Единственная моя ошибка,что я под текстом не написал:"Взято с...".
|
| |
| |
| Kolchak | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:39 | Сообщение # 24 |
|
Полковник
Проверенный
| Вчера ехал по магистрали и кто то рассыпал немного гравий. В общем проходила мимо меня фура, из под нее выстреливали камешки и несколько штук полетело в меня. Стекло защитило лицо и глаза. Удары были впечатляющеми, но потом осмотрел стекло и ни каких повреждений не обнаружил. Езжу всегда с закрытым забралом. _______________ С уважением.
|
| |
| |
| vitalyapov | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:35 | Сообщение # 25 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: alpha zs50f
| у меня случай был такой,ехал домой ночью дорожники ремонтировали асфальт и понарывали ямы,ну вообщем поподаю я при скорости 65 км-ч в одну из ни и мопед заносит и не понял как я лежу на земле гупнулся хороше, крыгтя встал взглянул на разбитый мопед.собрался с силами и поехал домой утром в больницу в итоге 3 ребра и сотресение. сам думаю хороше что в шлеме а так бы голоаой по асфальту и хз как бы все закончилось. до падения одивал на дальнеки ща постоянно!
|
| |
| |
| SteelBiker | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:20 | Сообщение # 26 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| vitalyapov, правильно! постоянно надо быть в шлеме! На этом сайте есть статья про это!
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
| |
| |
| Kolchak | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:41 | Сообщение # 27 |
|
Полковник
Проверенный
| А вот мой шлем. ___________________ С уважением.
Сообщение отредактировал Kolchak - Четверг, 14.05.2009, 16:43 |
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:03 | Сообщение # 28 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: DELTA
| Класснаое фото. <<<-------------Я в том что слева
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |
| Kolchak | Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:30 | Сообщение # 29 |
|
Полковник
Проверенный
| Quote (Ener_|G|_izeR) -Я в том что слева Считается что такой шлем как у тебя безопасней. Кроме верхей части головы, еще оберегает подбородок. Но я взял тот, что на фото с точки зрения улучшения обзора, хотя в магазине мерил и как у тебя. ________________ С уважением.
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:26 | Сообщение # 30 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: DELTA
| Я в шлеме езжу только в плохую погоду (ну когда ветер, дождь, холодно). Для этих целей в основном и брал. Летом нереально в шлеме ездить..... по крайней мере мне.
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |