Добавлено (06.03.2009, 14:17) --------------------------------------------- Две обгонные муфты вместо дифференциала? Для меня - неожиданное решение. Может быть так устроен карт?
Дифференциал даёт одинаковый крутящий момент на оба колеса. Что дадут две обгонные муфты? При повороте весь момент попадёт на внутреннее колесо.
Добавлено (06.03.2009, 14:22) --------------------------------------------- При езде по прямой будет включаться то одна муфта, то другая, то обе. Будет дёргать.
все это очень красиво звучит, но вам не кажется что утяжеленный мопед с тремя колесами нуждается еще и в задней передаче? Ибо охота сесть и ездить с максимальным комфортом! А если учесть потребность таких мопедов в сельских месностях, то я сомневаюсь что он сможет развернуться на узких улочках! Это доехал до соседского забора, слез с мопеда и толкай его назад к другому соседскому забору выворачивая руль. У меня улица всего в 4 - 5 метра шириной! Мне жалко будет жевать резину и брать ведущий вал на излом пытаясь за одну попытку вписаться в такой разворот! Надо кому-то из вас разобрать китайскую радиоуправляемую машинку! У меня есть такая, но я разбирать её небуду (дорого стоит) Так вот китайцы умудрились даже в игрушке в каких-то 1,5 см кв влепить самый настоящий дифференциал!!!!!!! Нам нужен смельчак и умелец, который сломает свою машинку но срисует схему китайского чуда! А там глядишь мы с пластмассовых шестерен перенесем на стальные! Может там какой-то новый принцип, новая компановка, не такая как на наших машинах!
Хорошо такую вещь сотворить, но всё таки, как на это гайцы посмотрят. При нынешних штрафах на нём ездить - рисковать не стоит. А зарегистрировать - ноги сотрёшь! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Yuriy50, регистрация ни когда не была легкой,но в случае крайней необходимости придумать что то можно.Свести суть темы в проблемы, связанные с узакониванием,по- моему, не стоит.Мопеды семейства DELTA используются по всей территории страны,и где-то в сельской местности этот вопрос не стоит так остро.В любом случае,подобную конструкцию будут эксплуатировать люди,отдающие себе отчет о своих действиях(малолеток с шальными глазами будут единицы!!!!!!!). P.S. А вся ли техника привозимая и эксплуатируемая у нас прошла сертификацию??????Вопросов сколько "кубов",50 или больше не возникало бы.Знали бы наверняка p.p.s. извините за резкость.
Добавлено (13.03.2009, 13:19) --------------------------------------------- Grefan, в ваших словах,о ширине улочек в сельской местности большой резон.Но сама суть постройки подобной конструкции,подразумевает дальнейшую модернизацию с учетом недоработок.Сейчас стоит создать удачную базу конструкции(прочную,дешевую в изготовлении и эксплуатации),а потом модернизировать.
DELTAводы всей Украины-СОЕДИНЯЙТЕСЬ! Два колеса-это как КАЙФ,хочется всегда!!!!!!!!!
Подобной самодельной техники у нас много. Но ездят они в пределах своего села. Или дачного посёлка. Кому нужно - делайте на здоровье. Никто не против. меня возмущает просто костность и неповоротливость наших разрешительных органов! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
цена 7500, з/х нет,электростартера нет,центр тяжести водителя смещен на переднюю вилку,дифференциал вроде бы есть.
Добавлено (14.03.2009, 13:53) --------------------------------------------- P.S.за качество фото не ругайте,снимал в боксе без освещения. Я немного подредактировал фото.Ругать не будут.НИЛОВИЧ
DELTAводы всей Украины-СОЕДИНЯЙТЕСЬ! Два колеса-это как КАЙФ,хочется всегда!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал НИЛОВИЧ - Воскресенье, 15.03.2009, 01:18
Зачётный аппарат Особенно порадовала надпись "Hayabusa" Но цена,конечно безбожная,на уровне с китайскими мотоциклами 125 куб.см.Кстати,там какие-то странные задние фонари:красные и жёлтые понятно-стоп/габарит и поворот,но зачем белые с жёлтыми лампочками?Наверное,повторители поворотов
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:37 | Сообщение # 29
Удаленные
Да. Китайцы молодцы. Чувствуют потребность в такой модификации .А теперь представьте, как это чудо будет переезжать бугры и бугорки. Педаль тормоза отлетит на первом же бугре. И есть большая возможность, проломить картер двигателя(длина конструкции сильно увеличилась). Вообще то молодцы. Интересно, движок на сколько там стоит? И подымать его нужно 100%.
По внешнему виду передняя часть от Дельты. Мотор значит 50 куб. Делали его китайцы для нормальных дорог. У нас же не дороги а приспособленные направления для движения транспорта! Жабка немного давит! Были бы гроші - купил для дачи! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ