заметил что до отметки далеко, перелил... причём много
|
|
Змей | Дата: Среда, 15.10.2008, 17:14 | Сообщение # 1 |
Удаленные
| хм... сегодня доливал масло, заметил что до отметки далеко, перелил... причём много, сразу же слил немного и долил на этот раз правильно до отметки. правильно ли поступил, или перелив не страшен?
|
|
| |
ST@RTER | Дата: Среда, 15.10.2008, 19:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
Статус: Отсутствую
| Змей, Кашу маслом не испортиш. Немного больше масла нестрашно.
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
SteelBiker | Дата: Среда, 15.10.2008, 21:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| Quote (Змей) хм... сегодня доливал масло, заметил что до отметки далеко, перелил... причём много, сразу же слил немного и долил на этот раз правильно до отметки. правильно ли поступил, или перелив не страшен? Перелив страшен! Может забрызгивать свечу, (как уже говорил Kolchak), а также могут залечь поршневые кольца. Все должно быть в норме
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
|
| |
Yuriy50 | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
| Quote (ST@RTER) Змей, Кашу маслом не испортиш. Немного больше масла нестрашно. Ошибочное мнение. При повышеном уровне масла возможно пригорание колец к поршням. Не знаю как на мопеде, но такие случаи на авто видел.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
Змей | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:36 | Сообщение # 5 |
Удаленные
| Доброе утро всем! Так может правильнее всего - недоливать?
|
|
| |
kaZmir | Дата: Суббота, 18.10.2008, 12:30 | Сообщение # 6 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Должна быть норма
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
Kolchak | Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:59 | Сообщение # 7 |
Удаленные
| Quote (Змей) Так может правильнее всего - недоливать? Масло является не только смазывающим элементом, оно в какой то степени забирает излишки тепла. Если масло не доливают, начинается повышенное трение механизма. Появляется дополнительное тепло, которое приведет к перегреву двигателя и в следствии чего будут быстрее изнашиваться детали. Особенно опасен недолив с жаркую погоду. Так что соблюдай норму и все будет окей. ____________________ С уважением.
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Суббота, 18.10.2008, 15:27 | Сообщение # 8 |
Удаленные
| В моем понятии нижний уровень масла расчитан таким образом чтобы была стабильная работа маслонасосаю А верхний расчитан для экономии наших свами денег.
|
|
| |
kaZmir | Дата: Суббота, 18.10.2008, 15:48 | Сообщение # 9 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Нижний Это минимум,а не норма
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:27 | Сообщение # 10 |
Удаленные
| По большому счету МИНИМУМ-МАКСИМУМ это и есть НОРМА
|
|
| |