Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:22 | Сообщение # 151
Удаленные
kaZmir, деньги бы нашлись. Менял масло после 300 и 1000, следующий раз по инструкции - 2500 км, но у меня теперь пробег 1850км а оно уже черное, а тут тем более зиму простояло!
Я сперва по инструкции менял. Но потом забыл когда менял и стал менять по состоянию масла, и работе движка. Опредиляю так: 1. По цвету, смотрю цвет не на щупе, а на руках. Беру на пальцы и смотрю, если черное значит менять если светлое еще походит, немного. 2. По жидкости, так же на пальцы и смотрю густоту, если как вода менять, если еще более-менее густое, походит, немного. 3. И по запаху, у меня, я заментил если маслу уже подходит замена, резко меняется запах. Если в начале купляеш оно приятного запаху (как кому), то в конце преобретает такой приторный за пах, то ли растворителя, то ли керасина. Ну вообщем, что то в том роде. 4. Ну, и еще канечно по самом двигателю. Если появляются какие то лишние звуки, или увеливичаются те, что были. Это тоже свидетильствует на замену масла. И канечно приблезительно (хотя бы) засекать километраж. Это я так делаю, можете со мной и не согласится, ваше право, я только поделился своим опытом опредиления. МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!!
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Сообщение отредактировал ST@RTER - Понедельник, 06.04.2009, 12:57
Змей, Можеш менять уже.Так как это масло всетаки с обкатки еще,да и неизвестно какого качества.Этикетка не в счет.Фильм о вине видели,наливают с одной бочки а кому какое вино надо ,ту этикетку и кпеят. Так что меняй однозначно. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Юра, я после 1000км залил Castrol 10W40. Один приятель сказал, "что лучше после зимы сменить масло, меня масло нужно и по времени, за полгода даже летом, если не проехал заветные км, то оно устарело" - верно ли?
В идеале масло меняется и по времени. При соприкосновении в воздухом оно имеет свойство окислятся. Правда это больше относится к минералке, и в меньшей степени к полусинтетике. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
[ТЕСТ ДРАЙВ] Скажу по поводу своего масла ХАДО. пробег на нем 550 км,двигатель стал работать тише,передачи включаются гораздо мягче,стал резвее и набирает уже до 8000.Раньше было 7500.По ходу буду писать об эксплуатации на это масле дальше.Да забыл написать общий пробег 5559км. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Змей, Пока ездь на полусинтетике или синтетике.ХАДО можно лить после 3000км пробега. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
А после 2500 км какое масло посоветуете ламеру залить?
О масле можно говорить много. и вообще каждый кулик своё болото хвалит! Заливай полусинтетику получше, какую купить не жалко. Фирм много. Главное не купить подделку. Поэтому - или фирменный магазин, или проверенный продавец. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ