|
Масло
|
|
| Змей | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:18 | Сообщение # 111 |
|
Удаленные
| Quote (Sergiy) ага вижу а то я только раза два три менял да хоть 1 раз меняй, зависимость смены масла есть перед временем и пробегом, подрастёшь - поймёш.
|
| |
| |
| Yuriy50 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 07:55 | Сообщение # 112 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
Статус: Отсутствую
| Замена масла оговорена инструкцией на каждый мопед (мокик). Но исходя из опыта эксплуатации могу посоветовать: Первая замена сразу после покупки. Вторая после 200 - 300 км. Третья 500 - 600 км Четвёртая 1000 - 1200 км. Все последующиее через 2000 км пробега. По времени (если техника простаивала до выезда) через 6 месяцев. По состоянию - если капнув масло на чистое стекло и посмотрев на свет обнаружите в нём крупинки. Хочу также сказать, что мой совет не аксиома. Если жалко денег поступайте по своему.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| ST@RTER | Дата: Пятница, 24.10.2008, 11:33 | Сообщение # 113 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
| На моё мнение нужно смотреть по маслу. И уж от его вида принимать решения по его замене. Я определяю когда нужно менять масло по его виду и густоте. Смотрю на масло какого оно цвета (ели чёрное как смола, 100% нужно менять) и если как вода, тоже менять. Ещё если при проверке густоты чувствуются какие то грязи (пыль, стружка, тощо). Вот из этих критериев я принимаю решение о замене масла. Потому, что следить всё время за пробегом геморно. Может я и не прав но я делаю так!! 
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| НИЛОВИЧ | Дата: Пятница, 24.10.2008, 12:50 | Сообщение # 114 |
|
Удаленные
| Quote (ST@RTER) Смотрю на масло какого оно цвета (ели чёрное как смола, 100% нужно менять) и если как вода, тоже менять. Ещё если при проверке густоты чувствуются какие то грязи (пыль, стружка, тощо). Вот из этих критериев я принимаю решение о замене масла Помоему в том что ты написа больше гемора чем следить все время за пробегом.
Сообщение отредактировал ШеВееН - Пятница, 24.10.2008, 12:50 |
| |
| |
| Vladimi | Дата: Пятница, 24.10.2008, 12:50 | Сообщение # 115 |
|
Рядовой
Пользователь
| Подскажите плиз есть масло для мотоциклетных 4тактных двигателей и есть полусинтетика Хадо 10w 40 для Дельты что лучше лить? И вообще для каких мотоциклов это масло(для мотоциклетных 4тактных двигателей )
|
| |
| |
| Yuriy50 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 12:50 | Сообщение # 116 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
| Quote (Vladimi) Подскажите плиз есть масло для мотоциклетных 4тактных двигателей и есть полусинтетика Хадо 10w 40 для Дельты что лучше лить? И вообще для каких мотоциклов это масло(для мотоциклетных 4тактных двигателей ) В дельту лучше лить полусинтетику. Специализированную для 4т двигателей. Есть масло для 4т скутеров. Автомобильное масло для мотоциклов и скутеров подходит меньше. Синтетика нежелательна. А марку выбирай сам. Есть дешевые, есть подороже. Главное не купить подделку. Чтобы этого не случилось я покупаю масло в специализированных магазинах. На рынке купить подделку можно. ХАДО многие хвалят.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Сообщение отредактировал Yuriy50 - Пятница, 05.09.2008, 08:33 |
| |
| |
| ttl | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:04 | Сообщение # 117 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: delta
| Привет доблестным ДЕЛЬТАводам Во первых хочу сказать огромное спасибо КИТАЮ если бы не они ходил бы пешком, на японца денег не насобирал бы вовек, а наш мотопром Царство ему небесное. По поводу масел прочитал много форумов мнений от брызганье слюной "только МОТЮЛЬ!!! а всё остальное Г....О!!!" до "езжу на камазовской отработке". Сам начал ездить на на АРАЛЕ 10w50(мото масло синтетика), отличное масло(70гр.) Сейчас перешёл на ХАДО 10w60 (мото масло 68гр. синтетика) тоже отличное масло разница с АРАЛОМ стал мягче и тише работать двигатель и переключатся скорости(знакомый ездит на мото ZIC доволен как 2-слона). При переходе с одного масла на другое двигатель промыл ХОДОвской авто промывкой. Меняю масло каждые 1000км. как написано в инструкции (если ездить больше масло сильно чернеет и мотор, передачи не так мягко работают). Считаю что синтетика лучше чем полусинтетика и мениралка, Объясню она лучше противостоит высокотемпературным нагрузкам, лучше смазывает и лучше очищает двигатель изнутри не создаёт лаковых отложений двигатель(если на синтетике ездят СПРОРТБАЙКИ то уж точно нашим двигателям вреда не будет.(ЭТО СУГУБО МОЁ, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) От себя могу настоятельно порекомендовать МЕНЯЙТЕ МАСЛО СРАЗУ ПРИ ПОКУПКЕ НА НОРМАЛЬНОЕ И ПРОМЫВАЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ!!! та жижа что залита при продаже в двигатель и маслом назвать нельзя (А ведь на этой ЖИЖЕ двигатель по ижней задумке должен проходит обкатку ) P.S.Считаю что на масле "экономить" нельзя!!!(и главное не нарваться на подделку) P.P.S.Очень надеюсь кто ни кого не загрузил
Сообщение отредактировал ttl - Понедельник, 15.12.2008, 23:09 |
| |
| |
| kaZmir | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:27 | Сообщение # 118 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Я езджу на ZIC 4т для мото и доволен.Но не факт что нет лучше.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Змей | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:40 | Сообщение # 119 |
|
Удаленные
| А я на полусинтетике 10W40 Castrol
|
| |
| |
| ttl | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:08 | Сообщение # 120 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: delta
| Согласен что для своего конька-горбунка хочется лучшего чтобы бегал долго и только радовал!!! Самые лучшие масла: 1.МОТЮЛЬ 2.КАСТРОЛ 3.ЛИКВИ-МОЛИ. Встаёт только вопрос о целесообразности в мопед за 2500гр. заливать масло за 150гр/литр (16 замен масла и получается стоимость самого мопеда , а пробег состави всего лишь 16.000 км) стоит ли овчинка выделки? пусть каждый решает сам для себя в зависимости от желания и размера кошелька.
Сообщение отредактировал ttl - Среда, 17.12.2008, 17:42 |
| |
| |