|
Масло
|
|
| Змей | Дата: Суббота, 04.10.2008, 13:00 | Сообщение # 91 |
|
Удаленные
| Quote (Yuriy50) А весной масло буду менять. Замена масла производится не только по пробегу, но и по времени. А после зимней стоянки его менять даже нужно. Так.... Мне кто-то выше писал, что ничего с твоим мопедом не станет, если ты весной непоменяв масло сел завёл и поехал...
|
| |
| |
| Yuriy50 | Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:13 | Сообщение # 92 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
Статус: Отсутствую
| Quote (Змей) Так.... Мне кто-то выше писал, что ничего с твоим мопедом не станет, если ты весной непоменяв масло сел завёл и поехал... Я вот тоже так думал. А когда вскрыл движок в Жигулях (весь в нагаре) начал придерживаться советов и инструкций. Масло хорошо хранить в герметичной таре. В открытом виде оно теряет часть своих свойств. лучше поменять масло чем мучиться потом с движком.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| Yuriy50 | Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:35 | Сообщение # 93 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
| Quote (ilavskiy) Я лью ELF 10w40 moto, кто такое еще льет? По тестам это масло соответсвтует свем требование. Но ничем не выделяется просто нужно придерживаться норм смены. Не хочу тебя огорчать, но про масло ELF не очень хорошие отзывы. Несколько раз матюки в его адрес встречал.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 10:07 | Сообщение # 94 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Я езджу на ZIC 10w 40 синтетике для мотоциклов ,проехал уже 3400 и пока проблем не замечаю.Даже клапана еще не трогал,небыло причин.Все ок, тьфу_тьфу.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 10:09 | Сообщение # 95 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Главное менять вовремя и будет тебе счастье,много счастья
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Змей | Дата: Среда, 15.10.2008, 19:58 | Сообщение # 96 |
|
Удаленные
| у меня осталось грамм 300 синтетики, можно этим маслом добавлять в полусинтетику?
|
| |
| |
| Kolchak | Дата: Среда, 15.10.2008, 20:39 | Сообщение # 97 |
|
Удаленные
| Quote (Змей) у меня осталось грамм 300 синтетики, можно этим маслом добавлять в полусинтетику? Судя потому как у меня друзья автомобилисты синтетику льют в полусинт. А вот на оборот говорят нельзя, так как синтетика являясь основным компонентом не любит других примесей. Но это не мое мнение. Я бы лучше не мешал. А что касается перелива масла, то тоже этого не делал бы, так как увеличивается давление масла и может забрызгиваться свеча. А при повышении давления, может произойти что угодно. _______________________ С уважением.
|
| |
| |
| Тоха | Дата: Суббота, 18.10.2008, 21:33 | Сообщение # 98 |
|
Лейтенант
Проверенный
Байк: delta
| А хто чим промиває мотор під час заміни масла???
Сообщение отредактировал Тоха - Суббота, 18.10.2008, 21:33 |
| |
| |
| Змей | Дата: Суббота, 18.10.2008, 21:39 | Сообщение # 99 |
|
Удаленные
| Тут писали, что не стоит! И я придерживаюсь рекомендаций - не промываю, слил старое - залил новое, завёл и поехал
|
| |
| |
| НИЛОВИЧ | Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:06 | Сообщение # 100 |
|
Удаленные
| Quote (Тоха) А хто чим промиває мотор під час заміни масла??? Продается специальное промывочное масло. Вот я им и промываю
|
| |
| |