|
помогите настроить клапана
|
|
| massa23 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:53 | Сообщение # 1 |
|
Удаленные
| Люди кто настраивал клапана на дельтовском движке, посоветуйте что там делать? Настраиваю вродь все по инструкции но не заводиться cry cry cry Может там какаято изюминка есть которой я незнаю?Может у кого литературар есть где подробно описано настройка?Помогите плиз.. ЦЫТАТА от zozi ой!!)) всмысле метки совмещал прежде чем настраивать?
|
| |
| |
| zozic | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:53 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
Проверенный
Статус: Отсутствую
| Quote (Ener_|G|_izeR) понятно всё. У тебя поршень упирается не в клапана, а в головку цилиндра (на мото.ком.юа у кого-то подобное тоже было). Здесь тебя спасет только замена головки, либо установка ещё одной толстой прокладки между головкой и цилиндром(или между цилиндром и картером). Не ну так я поставил старый цилиндер и поршень тоесть сделал все так как было, так что головка тут не может быть причиной...
1671
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:53 | Сообщение # 3 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| А в чем причина была?
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| zozic | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:53 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
Проверенный
| Quote (massa23) метки совмещал прежде чем настраивать? Совместил метку Т с меткой на левой крышке, настроил один потом провернул на 540 градусов настроил второй.Так же нужно?
1671
|
| |
| |
| Ener_[G]_izeR | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:53 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: DELTA
| а с чего ты решил, что клапан упирается в поршень?
ПРОБЕГ 13,200км
|
| |
| |
| massa23 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:54 | Сообщение # 6 |
|
Удаленные
| Quote (zozic) Совместил метку Т с меткой на левой крышке, настроил один потом провернул на 540 градусов настроил второй.Так же нужно? на счёт 540 градусов не знаю! я когда настраивал не проворачивал! а тока метки совместил и настроил - с того времени проехал 200 км пока вроде всё норм!)
|
| |
| |
| ST@RTER | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:54 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
| Quote (Yuriy50) Регулировать "на глаз" могут только суперспецы, и то вряд ли. Купи комплект щупов. Стоит около 20 грн. У меня с покупкой такого комплекта исчезли многие проблемы. Им же регулирую зазоры в свечах. будешь регулировать клапана - с первого захода сделать точно может не получиться. Я после регулировки прокручивал кикстартером движок несколько раз и регулировал снова, пока не добился нужного зазора. И ещё: при затяжке гайки зазор уменьшается по-любому! Поэтому щуп должен ходить свободно между клапаном и толкателем перед затяжкой гайки. Во 1-х: уменя есть щупы. Я ими регулировал. Во 2-х: Я первый раз выставлял без щупов, на глаз (вернее на ощющение). А когда купил щупы и проверил зазор, окзалось так как нада. У GNOM-4, нет щупов. Вот я и советовал, или лезвие (в место щупов) или на глаз.
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| zozic | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:54 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
Проверенный
| Quote (massa23) на счёт 540 градусов не знаю! я когда настраивал не проворачивал! а тока метки совместил и настроил - с того времени проехал 200 км пока вроде всё норм!) тоесть ты поставил на метку "Т" и настроил сразу два клапана???
1671
|
| |
| |
| massa23 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:54 | Сообщение # 9 |
|
Удаленные
| да, я совместил "Т" и метку под левой крышкой! на форуме есть ветка называется Статьи, инструкции, мануалы .. так там на первой же странице есть ссылка на статью! она называется Не цокочи! (регулировка клапанных зазоров 4-тактных моторов-"полтинников") посмотри хороший материал!
|
| |
| |
| zozic | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:54 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
Проверенный
| Quote (massa23) да, я совместил "Т" и метку под левой крышкой! на форуме есть ветка называется Статьи, инструкции, мануалы .. так там на первой же странице есть ссылка на статью! она называется Не цокочи! (регулировка клапанных зазоров 4-тактных моторов-"полтинников")посмотри хороший материал! Большое большое спасибо 
1671
|
| |
| |