|
Купил новую цепь поездил 700км, порвало замок
|
|
| los | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:14 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: city lux
Статус: Отсутствую
| Помогите пожалуйста! Купил новую цепь поездил 700км, порвало замок. Купил замок опять все собрал, поездил 50 км , опять порвало замок! Подскажите из-за чего это может быть, Смазывал цепь аэрозолью Putoline, или от чего цепь подойдет?
вап
|
| |
| |
| delta100 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:21 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: delta100cc
| цепь подойдет от минска! А у меня проблема купил новую цепь за 60 грн помоему китай ездил в двоем 120-130кг Так она через каждые 50-100 км растягивалась сильно 3 раза!!! ЧТо делать Ставить от минска?
|
| |
| |
| chabanitos | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:35 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| Цепи бывают 420 и 428, у Минска стоит 428я, отличаются они диаметром роликов и шагом звеньев. Для начала надо надо проверить какая у вас.
Quote (los) Купил новую цепь поездил 700км, порвало замок. Купил замок опять все собрал, поездил 50 км , опять порвало замок! Подскажите из-за чего это может быть У меня цепь порвалась через 2500 км, да еще и на скорости. А причина всему этому неправильный уход. После этого купил цепь с Явы, укоротил ее, поставил резиновую защиту цепи с Явы, а защиту задней звездочки с Минска, смазал цепь и уже почти 6000 проблем с ней не имею. Пыль туда не попадает, износ происходит медленнее, подтягивать не приходилось ни разу (за исключением случая когда пробил колесо).
|
| |
| |
| Artem | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:26 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
Пользователь
Байк: Delta EX 50 QT-B; Spark SP125-TR2
| Провисание цепи было достаточным? Может, цепь была перетянута? Это самая частая причина разрыва и усиленного растяжения цепи в процессе эксплуатации. У меня стоковая цепка без малого 7,5 тысяч отшелестела. Провисание всегда делал несколько больше чем рекомендуют инструкции Мазал цепку не аэрозольной смазкой, а растопленной в трансмиссионном масле графиткой. Скорей всего у тебя была цепь перетянута.
УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
|
| |
| |
| Yuriy50 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:26 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
| Цепь - это больное место китайцев. Проеехал 12000 и поменял уже 6 цепей. на подходе седьмая. Одна порвалась, остальные растягиваются.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| chabanitos | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:26 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| А защита цепи надежная?
|