мопед начинает дыметь и довольно сильно.
|
|
Strannik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:35 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Пользователь
Байк: Viper Aktiv ZS50
Статус: Отсутствую
| Так как не знал куда написать, пишу сюда. При прогреве на полностью вытянутом подсосе мопед начинает дыметь и довольно сильно. Убираю подсос на половину и дым прекращается. Дымит только на холодную после ночи, и если постоит несколько дней не заводясь. Дым сероватого цвета. В чём может быть причина ?
|
|
| |
$lavka | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:50 | Сообщение # 2 |
Полковник
Пользователь
Байк: Alfa
| Маслосъёмные кольца или резинки на направляющих клапанов
|
|
| |
Strannik | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:01 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Пользователь
| как я понял только вскрытие покажет!
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:18 | Сообщение # 4 |
Удаленные
| Quote (Strannik) Убираю подсос на половину и дым прекращается Напаример у меня летом заводится без подсоса. Сейчас, когда похолодало и с утра, заводится с подсосом иногда. А когда похолодает совсем то постоянно с подсосом.
|
|
| |
Strannik | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:06 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Пользователь
| Quote (НИЛОВИЧ) Напаример у меня летом заводится без подсоса. Сейчас, когда похолодало и с утра, заводится с подсосом иногда. А когда похолодает совсем то постоянно с подсосом.
У меня мопед даже летом после ночовки без подсоса завести очень трудно. Вытянул подсос, завёл, убрал подсос на половину, прогрел, убрал подсос полностью, можна ехать. может дело в настройках карбюратора. свеча чистая без нагара, как с магазина. расход 2л на 130км при 107сс. сиводня проверил масло в двигателе, уровень с максимума упал почти на минимум, и ето за каких то 2 недели послезамены масла. залил хадо 10w60. может масло некачественное. что скажете!
|
|
| |
$lavka | Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:15 | Сообщение # 6 |
Полковник
Пользователь
| Quote (Strannik) сиводня проверил масло в двигателе, уровень с максимума упал почти на минимум, и ето за каких то 2 недели послезамены масла Не масло такое, а двигатель его съел через кольца или направляющие клапанов.
|
|
| |
Strannik | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:59 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Пользователь
| Quote ($lavka) Не масло такое, а двигатель его съел через кольца или направляющие клапанов.
Твой намёк я понял. Нужно вскрывать двигатель и смотреть в чём причина. Один раз у меня уже была проблема с маслосьёмными колпачками клапанов, тогда мопед дымел не только при прогреве но и входу как 2х тактник, и свеча была вся в масле (мокрая). Если других вариантов нет то ской всего маслосьёмные кольца.
Сообщение отредактировал Strannik - Четверг, 29.09.2011, 12:11 |
|
| |
$lavka | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:31 | Сообщение # 8 |
Полковник
Пользователь
| Проверь компрессию. Доберись до "сапуна". Дымит или нет. Если нормально, попробуй тронуть карбюратор, заменить бензин. Но естественный угар масла не может быть таким. Может где течёт? Может по сальнику звёздочки, а масло уходит на цепь и просто не следов потёков.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:26 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Пользователь
| $lavka, компресия в норме, стаю ногой на заводную лапку и стою выдерживает мой вес в течении 5-10 секунд, потом прокручивается. Сапун чистый, при роботе не дымит. Карбюратор трогать нехочу расход меня устраивает, боюсь сбить настройку. Обнаружил кудой вытекало масло, снял крышку звёздочки, а там всё в масле, оказывается был плохо зажат датчик передач и тудою сочилось масло. Одну проблему решил, осталось разобратся с дымом.
|
|
| |
$lavka | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 08:35 | Сообщение # 10 |
Полковник
Пользователь
| Похоже на резинку на впускном клапане. Тянет масло вместе с бензином и горит.
|
|
| |