врет тахометр
|
|
moped | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователь
Байк: delta
Статус: Отсутствую
| подскажыте что за проблема на дельте иногда еду спокойно тахометер показывает 5000обр. потом с трелка резко падает на ноль и опять стает назад где и была или наоборот бывает что на 11000-12000обр.заскакивает
|
|
| |
mitch | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:03 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Пользователь
Байк: 50Q-2А
| А у меня вообще тахометр врет откровенно, на холостых ~500 показывает, т.е. занижает порядка 1000 оборотов, это ктайцы стрелку криво посадили на ось или в схеме косяк? А еще стрелка очень инертна, т.е. если газовать на месте то она поднимается очень медленно.
Сообщение отредактировал mitch - Среда, 21.07.2010, 09:10 |
|
| |
chabanitos | Дата: Суббота, 24.07.2010, 14:02 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| Я когда свет включаю то обороты падают на 500, хотя звук двигателя не меняется.
|
|
| |
mitch | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Пользователь
| Quote (chabanitos) Я когда свет включаю то обороты падают на 500, хотя звук двигателя не меняется. У меня просто врет по слуху раза в два занижая, может дело в модуле зажигания?
|
|
| |
WolfRam | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: DELTA EX50QT-B
| Тахометр у нас подключен и работает как вольтметр, поэтому при включении фары занижает показания, просто напряжение падает. mitch, модуль зажигания не причём, посмотри по схеме, тахометр подключен не к нему, а к генератору. Скорее всего сам механизм тахометра работает не точно.
Born to be wild
|
|
| |
chabanitos | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Пользователь
| После того как изготовил новый реле регулятор и переключил свет на постоянку, тахометр при включении света показывает так же само.
|
|
| |
mitch | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:40 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Пользователь
| Quote (WolfRam) модуль зажигания не причём, посмотри по схеме, тахометр подключен не к нему, а к генератору. Скорее всего сам механизм тахометра работает не точно. У меня изначально свет от батареи, может тут собака зарыта? Кстати, все это происходит на альфе.
Сообщение отредактировал mitch - Воскресенье, 25.07.2010, 15:44 |
|
| |
kaZmir | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:57 | Сообщение # 8 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| mitch, попробуй проводом подключи вывод с тахометра который идет на управление.обычно к нему идет желтый провод, к выводу генератора .желтому проводу.Мож поможет
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
chabanitos | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:10 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Пользователь
| mitch, Неправильная работа тахометра наблюдается почти у всех у кого свет подключен на постоянку. Когда свет включен тахометр работает более-менее правильно, а когда нагрузки нет то начинает врать. Почитай эту статью. Переходник к тахометру должен тебе помочь. http://www.moto.com.ua/forum.php?id=680509#680509
|
|
| |
mitch | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:36 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Пользователь
| Quote (chabanitos) Неправильная работа тахометра наблюдается почти у всех у кого свет подключен на постоянку. Когда свет включен тахометр работает более-менее правильно, а когда нагрузки нет то начинает врать. Почитай эту статью. Переходник к тахометру должен тебе помочь. Спасибо за советы, буду пробовать отпишусь по результатам.
|
|
| |