ТОК УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАГРУЗКЕ,А ПРОВОДКА ПЛАВИТСЯ ОТ КЗ.И пожалуйста не надо меня автоэлектрика учить основам электроники.Скажы например сколько ампер будет потреблять лампа мощностью 100вт,при напряжении 12В и 220В
Ну во первых, я вас не учу, а просто веду разговор. Во вторых вы сами подтверждаете, что горят провода при коротком замыкании(говорим об одном). Значит должны быть согласны, что в этот момент увеличивается ток. В противном случае от чего греется проводка. Ну и в третьих, не мне заниматься расчетом тока, человеку 24 года отработавшему в сфере ремонта радио-телеаппаратуры. Говорю без растопыривания пальцев. _______________ С уважением.
Ну во первых, я вас не учу, а просто веду разговор. Во вторых вы сами подтверждаете, что горят провода при коротком замыкании(говорим об одном). Значит должны быть согласны, что в этот момент увеличивается ток. В противном случае от чего греется проводка. Ну и в третьих, не мне заниматься расчетом тока, человеку 24 года отработавшему в сфере ремонта радио-телеаппаратуры. Говорю без растопыривания пальцев.
Мы говорим о коротком замыкании При котором горят провода, плавится проводка, а ты говориш еще и о плохом контакте. При котором последствия одинаковые, что и при замыкании (по твоему мнению). И при замыкании увеличивается не ток, а сопротивление от которого греются, плавятся, горят провода и обмотка. А повторить несколько законов, и немного под учится не мешает ни кому, пусть даже у тебя 40 или 60 год практики. Говорю без растопыривания пальцев.
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:27 | Сообщение # 13
Удаленные
ST@RTER, Kolchak Ребята , я вас померю. При плохом контакте увеличивается сопротивление. А при увеличении сопротивления увеличивается ток, что может привести к возгоранию в том месте где плохой контакт. Далее как следствие, оплавляется изоляция на проводах, что приводит к короткому замыканию. А ещё далее возрастает ток еще больше. И если вместо предохранителя стоит напильник , начинаются плавится провода и так далее и тому подобное. Я думаю , что вопрос исчерпан
А при увеличении сопротивления увеличивается ток, что может привести к возгоранию в том месте где плохой контакт. Далее как следствие, оплавляется изоляция на проводах, что приводит к короткому замыканию. А ещё далее возрастает ток еще больше. И если вместо предохранителя стоит напильник , начинаются плавится провода и так далее и тому подобное.
У меня по этому поводу в марте сгорел салон в машине. А дело было так: заболел я,приехал на машине в больницу и меня положили. Машина ночь стояла возле отделения и замкнула проводка, начала гореть торпеда, руль, потолок, коврики, потрескалось лобовое стекло,затем заработал сигнал иразбудил пол больницы, успели потушить ведрами. Если бы не засигналила - хана, баллон газа и пол бака бензина. Так и не понял, что замкнуло, потому что все погорело, может сигнал сразу, может потом, когда поплавилась изоляия засигналил, не знаю, до сих пор раз""ваюсь.А все потому, что вместо некоторых предохранителей стояли напильники, и не отсохли у меня руки, когда их ставил. Вот такие дела. Пуля производит удивительные изменения в голове даже если попадает в задницу.
НИЛОВИЧ, а разговор то начался с того что у человека перегорали нити электроламп.И закон Ома дла полного участка цепи сдесь не уместен. Человек решил нас с Андреем поучить,я ему указал в чем он не прав,а тема перешла на кз,а начиналось с простого повышенного напряжения борт сети. Считаю тему закрытой,подождем пока отпишется товарисч из-за которого начался этот спор и увидим кто прав. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Kolchak, смотри ответ человека,я как всегда прав Jozepper, удачи вэксплуатации,без акума есть вероятность вылета РР 70%. А как ездить тебе решать. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!