Моя Delta :)
|
|
chabanitos | Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:56 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
Статус: Отсутствую
| Так Хонде Каб и лет наверное побольше чем твоей Дельте. Все равно что тягаться ВАЗ 2108vs2115/ Там тоже движки одинаковые.
|
|
| |
Artem | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:40 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Пользователь
Байк: Delta EX 50 QT-B; Spark SP125-TR2
| Вот и поменял наконец резину.... Искал 17/2,5 какая и стояла всегда, да не нашел Пришлось поставить 17/2,75... Мопед стал субъективно как-то выше... Может с непривычки просто. При установке вылезла мелкая неприятность - новое колесо начало тереть об центральную подножку. Вылечил путем разгибания подножки домкратом. Цена вопроса 135 гривен. Вчера ездил с мамой по городу. Странно, но после поездки задняя шина на ощупь стала довольно теплой, при том что переднее так и осталось холодным Это так и должно быть или что-то не так? Кто знает
УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:30 | Сообщение # 13 |
Удаленные
| Quote (Artem) Это так и должно быть или что-то не так? Кто знает Переднее колесо идёт почти без нагрузки. Заднее естественно принимает, при движении , почти всю нагрузку. А в Вашей ситуации нагрузка в двое больше(ехало двое).
|
|
| |
Artem | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:16 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Пользователь
| Расточил на днях отверстия во впускном коллекторе - привел их в соответствие с диаметрами отверстий карбюратора и впускного отверстия на головке цилиндра Двигатель стал ощутимее отзываться на полное открытие дроссельной заслонки В планах "раздушить" глушительДобавлено (26.04.2011, 16:16) --------------------------------------------- После расточки впускного коллектора начал перегреваться двигатель. Не знаю с чем это связано Пока обогатил смесь. Помогло ли это - пока не знаю так как длительных поездок не было Может у кого какие идеи есть?... Поделитесь
УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
|
|
| |
ST@RTER | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:01 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
| Artem, Возможно ты не обогатил, а обеднил смесь? При расточке ты дал возможность засасывать больше смеси. (больше воздуха поступает и смесь стала обедненной) Посмотри какого цвета свеча?
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
Artem | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:19 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Пользователь
| юбка черноватая (покрыта копотью), изолятор серо-стального(с слегка синеватым отливом) цвета я смесь обогатил после того как обнаружил что двигатель перегревается когда будет следующая длинная поездка - оно покажет в бедной ли смеси была причина перегрева. offtop Вот типичный пример того, что ЛЮБОЙ (даже тривиальный) тюнинг - это всегда комплекс мер, а не просто покупка и установка "CDI-Sport"
Сообщение отредактировал Artem - Среда, 27.04.2011, 00:20 |
|
| |
ST@RTER | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:50 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
| У меня когда купил мопед (он уже прошел обкатку) была бедная смесь он и грелся сильно, и тяга была слабее, и работал как то не правильно. В последствии чего на скорости у меня расплавилась свеча (сердечник).
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
WolfRam | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:48 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: DELTA EX50QT-B
| Ну так наполнение цилиндра улучшилось, смеси поступает больше, сгорает её больше, энергии выделяется тоже больше, ясное дело что температура будит выше. А перегревается это как? Начинает плохо тянуть или ещё какие либо симптомы, какова примерная температура? А беднить не может никак, это же количество готовой смеси увеличивается а не только воздуха, затык то был убран после карбюратора а не до него. Карбюраторы эти способны питать 107сс двигатель без проблем, а там наполнение поболее будет. Хотя заново перенастроить карб после любой доработки впускного тракта будит не лишним.
Born to be wild
|
|
| |
Artem | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:59 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Пользователь
| пропадает тяга. и самый главный симптом, по которому я всегда ориентируюсь - при плевке на цилиндр слюньки начинают бодро подскакивать на ребрах как на перегретой сковородке. Никогда раньше, даже "пропиляв" летом (+29 на дворе было) с пассажиром(!!!) в Тростянец (~62 км) у меня такого не было. Да, плевок начинал пениться на ребрах и "закипать", но не "подпрыгивал"
Сообщение отредактировал Artem - Среда, 27.04.2011, 15:00 |
|
| |
kaZmir | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:21 | Сообщение # 20 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Artem, Смотри клапана,скорее пережаты).Хотя это и несмешно(
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |