Слышала про президентскую стипендию, стало интересно, как такую можно получить, ее ведь явно не дают кому попало и за что попало. Расскажите, есть ли такая вообще, или может еще какие виды есть?
Конечно есть, я может вас удивлю, но помимо президентской стипендии есть ещё 2 вида. Можете почитать в интернете на досуге. В конце концов описывать еще и такие элементарные вещи я просто считаю ненужным.
Я так понимаю конкретно президентскую стипендию кому попало не дают. Тогда за какие такие заслуги ее можно получить? Интересно, вдруг и я смогу своими силами ее заработать. Расскажите.
Я, конечно, в ваших силах не сомневаюсь, но президентская стипендия так легко не достается. Начнем с того, что всего есть три вида стипендий: академическая, социальная и президентская. Более подробно тут почитаетаешь о размере стипендии в Украине https://soscredit.ua/ru/blog/razmer-stipendii-v-ukraine-v-2021-godu .Академическая самая обычная, выплачивается за хорошую успеваемость и сдачу экзаменов в институте минимум на 4. Социальная выплачивается в том случае, если у вас нет родителей или опекунов, вы инвалид или ребенок войны. И президентская стипендия выплачивается за занятое вами первое место во всеукраинском конкурсе.