всем доброго времени суток! в который раз фигею от китайского качества.....история такая.....с недавнего времени двиг начал странно себя вести(ещё не обкатан, 850 км пробега-ну не успел я за сезон тысячу накатать))) )...свеча закопчена с самого начала обкатки-почитал интернет, понял что до конца обкатки сажа со свечи не исчезнет-карб регулировать смысла нет....но пару дней назад решился я на эту процедуру, обьясню почему....пока двиг минут 5-7 не прогреется, газ открывать смысла нет, т.к. движок норовит тут же заглохнуть....после прогрева ехать можно, но первых несколько сот метров активно газовать тоже нельзя-это было тепло на улице....так вот пару дней назад прихожу в гараж, еле как завожу, после прогрева чуть открываю газ-глохнет....решил полностью перебрать всё от бака до цилиндра.....вот тут о качестве.....когда пробега было километров 10, снял кран с бака и прозрел-сетка была почти полностью забита непонятно чем....сейчас снял кран-ситуация немного лучше, но всё равно грязи много и я не думаю что всё это попадает в бак из пистолета.....бак почти всегда полный, и всё равно он умудряется ржаветь... ну ржавчину я ещё понимаю, но откуда там другие примеси(почему примеси-потому что реально не знаю что это)??...ладно, кран помыл, продул, снял карб....разобрал, продул, собрал....снял впускной коллектор...на цилиндре под коллектором масло или бенз с маслом-короче сосал воздух в том месте, болт крепления с той стороны легко отвернулся, хотя в начале обкатки всё везде поджимал....ни шайб под этими болтами, ни гроверов.....кстати, в мопеде практически не осталось болта или гайки или узла, которые я не подтягивал, менял, смазывал и т.д..... сам коллектор меня просто поразил...тако впечатление, что реально делался он пьяными ногами в ночную смену.....снаружи сварочные швы не зашлифованы-ладно, но внутри сопли от сварки не то что можно, а нужно убрать!!!! возле самого цилиндра, на изгибе коллектора, на этих соплях налипла какая-то гадость-что уже говорить о смесеобразовании....нет, зеркала там не должно быть....но и такого ужаса тоже.....со стороны карбюратора труба коллектора сдавлена в месте изгиба-это перед самим карбом, а на стыке фланца с трубой внутри красовалась просто огромная сопля....наверное, по мнению китайцев, всё это способствует улучшению смесеобразования и наполнению камеры сгорания.....сам фланец изогнут(я в шоке!!!!)-тут-то я понял почему на 300 км. пробега лопнула карболитовая прокладка.....посмотрел на фланец карба-точно так же изогнут.....просто когда лопнула прокладка, я заменил её паронитовой, в количестве двух штук, так вот когда притягивал карбюратор-флнец его и погнулся....оказывается паронит твёрже металла.....думал шлифовать всё это дело-отказался от этой затеи....на карбе осталось бы мало тела, при затяжке уши фланца остались бы на коллекторе.....вырезал просто новые прокладки......с какого-то времени стал замечать что картер сверху потный и грязный....не мог понять откуда....когда снял фоздушный фильтр-понял....шланг отвода картерных газов-чуть больше диаметром чем сосок картера-масло из картера просто брызгало наружу....брызгало на фильтр-бокс, ну и естественно внутрь-отверстия на боксе как раз над соском....поменял шланг и обтянул хомутом, крышку бокса развернул в другую сторону, фильтр помыл.....была заморочка с уровнем в полавковой камере-решил сделать по мануалу, когда линия сплава на поплавке параллельна краю камеры....собрал, дал бензина и бензин потёк из шланга перелива.....нарыл на форуме мануал по настройке этого карба, поймал уровень на миллиметр ниже края камеры, отсюда и плясал дальше.... с помощью кувалды и какой-то матери собрал....завёл, прогрел, регулирую.....откручиваю винт качества до момента когда реакция двигла на откручивание винта пропадает, понижаю холостой, пробую ехать-не едет....сильный провал при разгоне.....делаю богаче ХХ, чуть лучше поехал, ещё богаче-ещё чуть лучше поехал....короче раньше мопед нормально ехал с винтом качества открученным примерно на 1,5 оборота, сейчас меньше оборота......вот тут собственно и вопросы.....почему ХХ пришлось так богатить-потому что уровень в камере изменился, или потому что на улице похолодало(ну типа плотность воздуха изменилась)??? как правильно ловить уровень в поплавковой камере??? в мануалах по дельта-альфаподобным мопедам про карб либо не сказано вообще ничего, либо винт качества назван винтом количества-желание читать такую литературу отпадает.... вот тут http://delta72.at.ua/forum/72-1420-1 более-менее понятно, но всё рано не понятно))) по этому мануалу признаки богатой смеси- Мотор захлебывается при резком открытии ручки газа и ускоряется если ручку газа чуть прикрыть, и нагар на свече....т.е. смесь уже богатая, но почему-то обогатив ещё больше мотор начал нормально работать, хотя мануал настоятельно рекомендует забеднить смесь.....по настройке-Закручиваем винт качества до упора (по часовой стрелке) и откручиваем его на 2 оборота-не дофига ли будет на два оборота его крутить, если на 1,5 оборота двиг уже прекращает реагировать на манипуляции с этим винтом???? ну а про иглу и про жиклёры там вообще лишнее написано..... вот как-то так))) тише едешь-дальше будешь
Сообщение отредактировал NES - Вторник, 08.10.2013, 12:36
так много написал,респект,но это всё пляски с бубном.Мне тебе проще обьяснить чем писать.в личке номер телефона Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
НЕ знаете, как заработать без особых вложений? Тогда могу посоветовать вам вот этот игровой сервис https://vulcanudachi-onlineklub.com/. Только ту т вы сможете развлекаться и зарабатывать одновременно. Переходи по ссылке и начинай выигрывать.