С детства любил море, хоть и жил в степи, приехал в Одессу, чтобы поступить в мореходное училище, но не прошел медицинское освидетельствование, у меня определили плоскостопие. Домой я не вернулся, выучился на повара, работаю в кафе, постоянно на ногах, а они болят. Скажите, как мне с этим справиться, чтобы продолжать работать.
Сообщение отредактировал Гаврила - Вторник, 02.03.2021, 15:09
Взрослый парень и не знал, что страдает плоскостопием, оно не приходит со временем, с плоскостопием рождаются. Но оно и лечится, если родители вовремя обратят на это внимание. Сейчас вам лучше носить удобную обувь
Мои родители знали, что у меня плоскостопие, но отнеслись к этому спокойно. Папа говорил, что от этого не умирают, а маме было меня жаль, и она заказывала для меня специальные стельки. Не помню, помогало ли мне это при ходьбе, просто бегал, как и все пацаны. Сейчас работаю в Одессе электриком, провожу много времени на ногах, которые стали меня подводить. Решил, что мне нужна специальная обувь, которую, как я думаю, можно заказать в магазинах, занимающихся распространением ортопедических товаров, например, здесь https://www.almamed.org.ua/ .
Жуткая это обувь, скажу я вам, исходя из собственного опыта, тяжелая и жесткая, но при длительных нагрузках помогает. А вот, когда надо надевать туфли, пользуюсь стельками.