|
Выбор обратного клапана
|
|
| Грум | Дата: Среда, 30.09.2020, 08:44 | Сообщение # 1 |
|
Майор
Пользователь
Байк: Best
Статус: Отсутствую
| Подскажите мне, пожалуйста, по каким основным параметрам выбирать обратный клапан на трубопровод? А то срочно нужно купить такую деталь, и не хотелось бы ошибиться, чтобы не затянуть время устройства системы.
Сообщение отредактировал Грум - Среда, 30.09.2020, 10:00 |
| |
| |
| Фермер | Дата: Среда, 30.09.2020, 09:03 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: Мой
| Я бы на вашем месте в первую очередь на материал изготовления обратного клапана обратил внимание. И вы не ошибетесь, если купите такую деталь из такого материала, как чугун. Тогда она вам прослужит максимально долго.
|
| |
| |
| Либерал | Дата: Среда, 30.09.2020, 09:20 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: Super
| Есть несколько параметров, по которым нужно выбирать обратный клапан – номинальный диаметр, номинальное, пробное, рабочее давление, пропускная способность и давление открытия. Ну и естественно на материал изготовления, и об этом вам уже сказали выше, причем правильно. В общем, если что, можете почитать описание того или иного обратного клапана, например, тут https://bit.ly/3ne32ka .
Сообщение отредактировал Либерал - Среда, 30.09.2020, 09:59 |
| |
| |
| Гвоздь | Дата: Среда, 30.09.2020, 09:31 | Сообщение # 4 |
|
Майор
Пользователь
Байк: +
| Если вы будете покупать обратный клапан с мягкими уплотнителями, в обязательном порядке обратите внимание на дату выпуска устройства, так как несколько лет хранения полимеры могут частично потерять свои свойства.
|
| |
| |