Народ, всем привет! Замучился уже с этой проблемой. Захожу в любимый Контр Страйк 1.6, а звук какой-то странный — то хрипит, то вообще пропадает на пару секунд, особенно когда много выстрелов. Плюс к этому графика начала дергаться, будто фризы какие-то, хотя раньше на этом же компе всё летало. Проверил наушники и динамики — с ними всё в порядке, в других играх звук чистый. В настройках CS 1.6 переключал частоту дискретизации, менял параметры в конфиге, даже звуковую карту в диспетчере устройств переустанавливал. Ничего не помогло. Ещё заметил, что когда звук пропадает, то и картинка как будто подвисает на мгновение. Может быть, это какая-то проблема с драйверами или самой сборкой? Очень хочется вернуть нормальную игру, потому что сейчас просто невозможно сосредоточиться на игре, когда всё время что-то щёлкает и тормозит. Подскажите, кто сталкивался с таким и как это лечить?
Народ, всем привет! Замучился уже с этой проблемой. Захожу в любимый Контр Страйк 1.6, а звук какой-то странный — то хрипит, то вообще пропадает на пару секунд, особенно когда много выстрелов. Плюс к этому графика начала дергаться, будто фризы какие-то, хотя раньше на этом же компе всё летало. Проверил наушники и динамики — с ними всё в порядке, в других играх звук чистый. В настройках CS 1.6 переключал частоту дискретизации, менял параметры в конфиге, даже звуковую карту в диспетчере устройств переустанавливал. Ничего не помогло. Ещё заметил, что когда звук пропадает, то и картинка как будто подвисает на мгновение. Может быть, это какая-то проблема с драйверами или самой сборкой? Очень хочется вернуть нормальную игру, потому что сейчас просто невозможно сосредоточиться на игре, когда всё время что-то щёлкает и тормозит. Подскажите, кто сталкивался с таким и как это лечить?
Привет! Это очень характерная проблема для устаревших или плохо собранных версий Counter-Strike 1.6, где звуковые библиотеки и видео-драйверы конфликтуют между собой, особенно на новых версиях Windows, из-за чего начинаются эти хрипы, пропадания звука и сопутствующие фризы картинки, а переключение параметров в самой игре или настройках системы обычно не даёт результата, потому что дело не в настройках, а в ядре самой сборки, поэтому самым надёжным решением будет просто скачать чистую и актуальную версию КС 1.6 с сайта https://upcs16.com/ru/, где уже исправлены все проблемы со звуком и графикой под современное железо, и вам не придётся больше мучиться с танцами с бубном вокруг старого мусора.
Спасибо за совет, скачал Контру по ссылке, и звук стал чистым, графика плавная, фризы исчезли и теперь я наконец-то могу спокойно рубиться в любимый Counter-Strike 1.6 без этих раздражающих глюков, так что вы очень помогли мне вернуть удовольствие от игры, буду теперь всем рекомендовать этот проверенный источник.