Ребята, подскажите, какой выделенный сервер взять для среднего бизнеса? У нас планируется интернет-магазин с приличной нагрузкой, плюс CRM-система и несколько других внутренних сервисов. Сейчас ищу надежный вариант, который не подведет при росте трафика, да и поддержка чтобы была адекватная, если вдруг что случится. Бюджет ограничен, но хочется найти оптимальное соотношение цены и качества. Какой хостинг посоветуете, и что лучше выбрать из конфигураций?
Для интернет-магазина и CRM, как ты описал, важно не только железо, но и поддержка со стороны хостинга. Часто сталкивался с ситуациями, когда выбираешь сервер по характеристикам, а потом оказывается, что служба поддержки реагирует медленно, а это критично в случае каких-то сбоев. Могу посоветовать присмотреться к хостингам, которые предлагают серверы на SSD с хорошим каналом. Лучше сразу брать конфигурацию с запасом по ресурсам, особенно по памяти, чтобы не пришлось апгрейдиться через пару месяцев.
Я как раз думал про серверы на SSD, но не совсем понимаю, сколько оперативки и ядер процессора будет оптимально. Плюс интересует вопрос с бэкапами – насколько критично, чтобы они делались автоматом? Сейчас рассматриваю варианты в диапазоне от 50 до 100 долларов в месяц, но чтобы за эти деньги получить не только нормальные характеристики, но и адекватную техподдержку. Если кто-то пользовался конкретными хостингами, отпишите, буду рад любым отзывам.
Я как раз думал про серверы на SSD, но не совсем понимаю, сколько оперативки и ядер процессора будет оптимально. Плюс интересует вопрос с бэкапами – насколько критично, чтобы они делались автоматом? Сейчас рассматриваю варианты в диапазоне от 50 до 100 долларов в месяц, но чтобы за эти деньги получить не только нормальные характеристики, но и адекватную техподдержку. Если кто-то пользовался конкретными хостингами, отпишите, буду рад любым отзывам.
Если ищешь хороший баланс между ценой и качеством, можешь глянуть TheHost. У них есть разные тарифы на выделенные серверы https://thehost.ua/dedicated от недорогих до топовых, так что в твой бюджет, думаю, впишешься. Важный момент – у них все построено на базе собственного железа и стоит в их дата-центре. Это плюс, потому что меньше рисков, что что-то откажет из-за чужих косяков.
В плане мощности, даже бюджетные варианты у них приличные, так что не придется волноваться за производительность. Кстати, по поводу бэкапов – можно настроить автоматом, что удобно, если у тебя критичные данные. Если планируешь наращивать ресурсы в будущем, тоже удобно, потому что есть возможность апгрейда.
Да, разница в тарифном пакете может быть достаточно существенной
Да, тарифы могут существенно отличаться на такие услуги и это нужно учитывать
В этом плане я с вами согласен. Тоже планирую купить vps и не спешу делать поспешные выводы для себя. Понимаю, что это точно было бы не правильно. Я смотрю на наличие мощного железа, на качественную техническую поддержку и на высокую доступность. Все эти моменты для меня и моего проекта являются ключевыми.