Купил новый мотор ТММР 107сс на альфу и появился трабол.
|
|
Alstar | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователь
Байк: Alpha 107сс
Статус: Отсутствую
| Подскажи пожалуйста. Купил новый мотор ТММР 107сс на альфу и появился трабол. При старте (без разницы с ноги или со стартера) иногда бывает хлопок в обратку. На моторе 72сс такого не было. Удар с левой стороны в районе генератора. Хлопок в обратку бьёт по обгоной муфте и всему приводу стартера. Пробовал поворачивать статор вместе с датчиком хола, чтобы сделать зажигание более позднее ( немного лучше стало).Даже пробовал ставить крышку со статором от 72сс и менять комут на новый такой же. Советовали поменять коммутатор для 107сс, но я не знаю какой выбрать. у нас их всего два вида с 5 и 6 контактами.
|
|
| |
stalker | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:51 | Сообщение # 2 |
Полковник
Проверенный
Байк: irbis alpha 107cc
| Quote (Alstar) Подскажи пожалуйста. Купил новый мотор ТММР 107сс на альфу и появился трабол. При старте (без разницы с ноги или со стартера) иногда бывает хлопок в обратку. На моторе 72сс такого не было. Удар с левой стороны в районе генератора. Хлопок в обратку бьёт по обгоной муфте и всему приводу стартера. Пробовал поворачивать статор вместе с датчиком хола, чтобы сделать зажигание более позднее ( немного лучше стало).Даже пробовал ставить крышку со статором от 72сс и менять комут на новый такой же. Советовали поменять коммутатор для 107сс, но я не знаю какой выбрать. у нас их всего два вида с 5 и 6 контактами. Так, давайте начнём сначала. Какой бензин льёте? Когда заводитесь, Хлопки идут из глушителя или карбюратора? при хлопке идёт дым с карбюратора? Когда заводитесь, открываете дроссель, закрываете заслонку? когда уже завелись, детонация прослушивается или нет на холостых оборотах? клапана отрегулированы? Вообще это почти нормальное явление, когда заводитесь на холодную и подгазововаете. У многих такая проблема встречается.
|
|
| |
Alstar | Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Пользователь
| Отвечу на вопросы с сайта Бензин 92, хлопок бывает при старте в обратку и движок стопорится, из карба бывает дым, заслонку на холодную закрываю, про детонацию ничего не скажу,клапана два раза проверял по 0,05.
|
|
| |
kaZmir | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:58 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Alstar, незаморачивайся,это издержки кубатуры,я когда перешёл на 107сс появилась аналогичная проблемма.И такое наблюдал у оч многих.Есть головка с стопором от обратного удара,т.н.клацалка,на ней эта проблема решена.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
Alstar | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:19 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Пользователь
| Quote (kaZmir) .Есть головка с стопором от обратного удара,т.н.клацалка,на ней эта проблема решена. А можно по подробнее?
|
|
| |