|
зараз ставлю з діаметром шось під 52 з копійками
|
|
| BMWXXX | Дата: Суббота, 25.10.2008, 19:40 | Сообщение # 21 |
|
Удаленные
| Думаю определить диаметр поршня легко определить измерив глубину от верхней кромки свечного отверстия до стыка цилиндра и головки (можно ощутить). У меня от центра отверстия 50,5мм, от края ближнего к цилиндру 52мм (штангельциркуль с глубиномером) - похоже 72сс.
|
| |
| |
| TAHK | Дата: Суббота, 25.10.2008, 19:40 | Сообщение # 22 |
|
Полковник
Проверенный
Байк: none
Статус: Отсутствую
| у 50-кубовых в выхлопной трубе отверстие меньше, чем в 72-кубовых.
Китайцы тоже пьяные на работу приходят!
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Суббота, 25.10.2008, 19:40 | Сообщение # 23 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Quote (TAHK) у 50-кубовых в выхлопной трубе отверстие меньше, чем в 72-кубовых Ты это серезно! Откуда знаеш? 
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Gena | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:49 | Сообщение # 24 |
|
Рядовой
Пользователь
| Ребята я уже писал, что у поршневых 100сс и больше ход поршня больше. А соответственно нужен другой коленвал с большим ходом шатуна. Все остальное подходит, даже головку можно оставить с 50 кубового на 100 это существенно ни на что не повлияет. И еще раз объясняю, что в картере движка 50 или 72сс ничего не надо рассверливать, гильза стает любая и 100сс и 110сс. [color=red]Только гильза ДЛИННЕЕ!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| qwe | Дата: Вторник, 28.10.2008, 09:36 | Сообщение # 25 |
|
Удаленные
| Quote (Gena) Ребята я уже писал, что у поршневых 100сс и больше ход поршня больше. А соответственно нужен другой коленвал с большим ходом шатуна. А может быть можно подобрать поршень подлинее, что бы он доходил до верхней кромки цилиндра?
|
| |
| |
| VasOK | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 26 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: Delta, JAWA, Карпати-2
| От тут то і вся загвоздка, треба або фрезернути головку(і тоді цепуру не треба довшу), або поршень довший(але думаю такого нема) або міняти зразу з колінвалом. Сьогодні порахував для 107сс(раніше стояв 72сс), поршень не доходить до верху циліндра на 4мм. Робочий обєм виходить 89сс, а плюс тих 4мм додають ше 8,5сс і обєм камери згоряння приблизно 6сс, тоді виходить шо степіньстиску замала тобто відношення обємів в ВМТ і НМТ дорівнює 1:6,13, то навіть в запорожці 1:7,2 так шо хз, треба мабуть фрезерувти циліндр, або затаритись ше й колінвалом.
-= http://forum.scooterua.net =-
|
| |
| |
| VasOK | Дата: Вторник, 28.10.2008, 23:26 | Сообщение # 27 |
|
Сержант
Пользователь
| Ше одна жопа вилізла, шойно як провірив, нать якшо збільшити ланцюг розподільчого валу то то не поможе, так як шпильки закороткі треба реально циліндр фрезанути. Завтра буду бавитися в забавку, називається ВМТ і пластилін і буду знати на скіки спилять Пи.Си.: Бо шось забув трох відписатися Quote (Zverek06) Короче поставил я себе 100сс. Я подточил цилиндр и цепь ГРМ наконец-то оделась. Летит как самолет. Пока не обкатал, максималку сказать не могу, но как я только переключаюсь на 4-ю передачу на спидометре уже 70 км Який в тебе хід поршня??? 42 чи більше??? І на скільки тобі сточили цилінд? Quote (qwe) А поршень дойдёт до конца цилиндра? У цилиндра 72сс диаметр юбки 52мм. Куда же расширять? Растачивать картер? Не доходить на 4 мм, то міряв без прокладки між картером і циліндром. А на рахунок картера то 52мм якраз впритик влазить. Quote (Серёга) Бляяяя Читать ветку не пробовали Все подходит без проблем только цепи не хватает Також шпильки закороткі, так шо треба зточуваит циліндр.
Сообщение отредактировал VasOK - Среда, 29.10.2008, 00:25 |
| |
| |
| qwe | Дата: Среда, 29.10.2008, 09:14 | Сообщение # 28 |
|
Удаленные
| Шпильки не проблема. Недавно сломал шпильку. Купил метровый болт за 5 грн и отрал нужный кусок. держит нормально. Каленвал с большим ходом. Влезет ли он в картер? Моя Дельта своей мощностью и так пугает. Иногда встаёт на заднее колесо независимо от моего сознания.
|
| |
| |
| VasOK | Дата: Вторник, 04.11.2008, 16:29 | Сообщение # 29 |
|
Сержант
Пользователь
| Quote (Zverek06) Короче поставил я себе 100сс. Я подточил цилиндр и цепь ГРМ наконец-то оделась. Летит как самолет. Пока не обкатал, максималку сказать не могу, но как я только переключаюсь на 4-ю передачу на спидометре уже 70 км Ну так шо там з циліндром, на скільки тобі його сточили??? Поршень доходив до самого верху циліндра??
|
| |
| |
| Серёга | Дата: Вторник, 04.11.2008, 16:29 | Сообщение # 30 |
|
Admin (западло на двух колесах, но ездит на 1)
Администратор
Байк: Cobra 125cc Black Edition
| Quote (boris) мужики кто ставил на DELTU поршневую 90cc-120cc скажите там нечего не летит? поршневая 100сс не стает не хватает цепи (где то 2 звена) что бы надеть на звездочку
ПЕШЕХОДЫ бывают двух видов: шустрые и мертвые :)
Как вставить картинку на форуме?

|
| |
| |