установка масляного канала
|
|
НИЛОВИЧ | Дата: Вторник, 05.08.2008, 20:30 | Сообщение # 11 |
Удаленные
| Я последний раз залил синтетику для спортивных 4х тактников 10w50.Оно гуще.В жару которая сейчяс оно в самый раз.Похолодает какраз к новой замене масла.Залью 10w40.
|
|
| |
PetrovicH | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:25 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Пользователь
Байк: Alpha
Статус: Отсутствую
| Народ, а зачем дополнительный канал ставить. Не лутше ли отвести родной канал через масляный радиатор? Жду мысли по етому поводу.
"Никогда не начинай переставать и никогда не переставай начинать" Цицерон
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:27 | Сообщение # 13 |
Удаленные
| Quote (PetrovicH) Народ, а зачем дополнительный канал ставить. Не лутше ли отвести родной канал через масляный радиатор? Жду мысли по етому поводу. Я об этом тоже думал. Мысль интересная. Но пока не знаю как это зделать. Двигатель не розбирал а по чертежам и фоитографиям не очень видно каналы,(как они проходят).
|
|
| |
Ener_[G]_izeR | Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:55 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: DELTA
| Будет только хуже - понизится давление масла, и начнется голодание, перегрев. А канал масла есть над сливным отверстием возле сетки, тоже думал об этом.
ПРОБЕГ 13,200км
|
|
| |
PetrovicH | Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:36 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Пользователь
| Канал масла идет ешо по цилиндру. Только найти его. А давление не думаю что упадет намного, так как радиатор большой ненужен, можно подобрать от чегонибудь с достаточным сечением трубки. Зато нагрев должен существенно упасть, ведь эти движки охлаждаются наполовину маслом.....
|
|
| |
Ener_[G]_izeR | Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:25 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: DELTA
| попадет воздушная пробка в радиатор - и трындец. Уровень масла очень низкий, куда радиатор ставить???? А как быть при смене масла???
ПРОБЕГ 13,200км
|
|
| |
TAHK | Дата: Пятница, 22.08.2008, 09:44 | Сообщение # 17 |
Полковник
Проверенный
Байк: none
| Quote (PetrovicH) Канал масла идет ешо по цилиндру. Только найти его. Масло подаётся в головку по отверстию правой нижней шпильки цилиндра. Не зря между цилиндром и головкой стоит хитрая прокладка с двумя резиновыми уплотнителями (1 - на шпильке, 2 - на возвратном канале внизу цилиндра).
Китайцы тоже пьяные на работу приходят!
|
|
| |
PetrovicH | Дата: Пятница, 22.08.2008, 10:01 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Пользователь
| Quote (TAHK) Масло подаётся в головку по отверстию правой нижней шпильки цилиндра. тогда врятли получится. подключится к каналу можно а перекрывать его проблематично
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Суббота, 23.08.2008, 18:34 | Сообщение # 19 |
Удаленные
| Я думаю что отвод масла на радиатор нужно делать в том канале по которому масло стакает из целиндра. Тогда потери давления не будет.И охлажденное масло попадет в картер. Просто масла нужно будет лить немного больше,чтобы не уменьшить нижний допустимый уровень ,при работающем ддвигателе. Ведь длина канала удлинится.
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Суббота, 30.08.2008, 05:43 | Сообщение # 20 |
Удаленные
| Quote (Alex52) Мне один чувак сказал чтоб летом мопед не грелся нужно провести дополнительный масляный канал(понаруже) от головки в картер. Недавно ехал в автобусе и на остановке надлюдал Дельту с радиатором(самоделка).Размером гдето около 100 на 150мм. Расположен над головкой.К сожелению из автобуса вилезть не смог .Не поленился.- Ездил я в тот поселок на своем,за 40км ,но местные мужики сказали что он не ихний. ОБДЛО-О-О-О-О-О-М.
Сообщение отредактировал ШеВееН - Суббота, 30.08.2008, 05:44 |
|
| |