onmousewheel = onscroll = function(){checkPgDn()} onresize= function(){botRight();}
Меню сайта

Друзья сайта
  • Продажа скутеров в г. Мелитополе
  • Магазин Begemoto
  • "JAWA-CLUB" КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МОТОТЕХНИКИ
  • АЛЬФАМОТО
  • MOTO.com.ua
  • Донецкий Скутер Клуб
  • МотоВелоТехника
  • Харьковский Независимый Скутер Клуб
  • Карта Украины
  • Сайт байкеров Полтавы

  • Статистика
     
     Сегодня на форум заходили:

    Погода в Украине

     
    БЛОГИ
    [15.04.2012]
    Замена сцепления на китайце. (5)
    [21.04.2012]
    Реле-регулятор напряжения мопедов Viper, Delta, Alfa. (1)
    [21.04.2012]
    Проверка исправности реле-регулятора напряжения (2)
    [21.04.2012]
    Как увеличить скорость скутера, мотоцикла, мопеда. (0)
    [21.04.2012]
    Принцип работы четырехтактного двигателя. (0)

    ПДД У


     Статьи
    [26.10.2009][Разное.]
    Немного о выборе моторного масла (0)
    [08.03.2009][Безопасность]
    Управление мотоциклом: Часть 19. Новый мотоцикл (0)
    [08.03.2009][Безопасность]
    Управление мотоциклом: Часть 16. Скрытые угрозы (0)
    [01.04.2008][Свечи]
    Состояние свечи (1)
    [01.04.2008][Безопасность]
    Обучение стоппи (1)


    Понедельник, 25.05.2020, 07:09
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Delta форум
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Администратор: НИЛОВИЧ                                               Обратная связьНовые сообщенияУчастникиПРАВИЛАПоискRSS ]
    ПРОСЬБА ЗАКРЫВАТЬ СВОИ ТЕМЫ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
    Форум » РАЗДЕЛ ТЮНИНГА » ПАНЕЛЬ КОНТРОЛЯ » ВЕЛОКОМП
    ВЕЛОКОМП
    ST@RTERДата: Среда, 12.11.2008, 09:54 | Сообщение # 21
    Генерал-майор
    Проверенный
    Сообщений: 377
    Репутация: 17
    Откуда: Сумская обл., г. Белополье.
    Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
    Статус: Отсутствую
    А сколько стоит такой велокомп? Можно заменить другим? И какой лучше? cry

    МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!!

    СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ

    bymДата: Среда, 12.11.2008, 10:14 | Сообщение # 22
    Лейтенант
    Пользователь
    Сообщений: 54
    Репутация: 5
    Откуда: Буринь
    Байк: Delta
    Статус: Отсутствую
    Коштує десь 30 грн,думаю з другими дешевими також "прокатить" така доробка.

    Чому майже на всіх www.***.ua пишуть москальською?
    А українська "мертва мова мертвого народу" ?
    SteelBikerДата: Среда, 12.11.2008, 20:03 | Сообщение # 23
    Генерал-майор
    Проверенный
    Сообщений: 398
    Репутация: 15
    Откуда: Киев
    Байк: Defiant Farm 110cc
    Статус: Отсутствую
    Quote (bym)
    конденсатор не такий ти взяв,як я казав,треба 0,1 мкф(на ньому написано 100n ),а втебе мабуть 100мкф,я ж кидав тобі фотки.

    Я підходив до фізика, він мені сказав, що 100n - це 100 мкФ. (то так ,просто)

    Я ж тебе питав, яка різниця. cool
    Так що тепер, мені перепаювати?
    Поясни яка різниця який конденсатор1мкФ чи 100 мкФ и яку функцію він виконує? Я просто не шарю.


    Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker)


    СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^

    bymДата: Четверг, 13.11.2008, 00:02 | Сообщение # 24
    Лейтенант
    Пользователь
    Сообщений: 54
    Репутация: 5
    Откуда: Буринь
    Байк: Delta
    Статус: Отсутствую
    SteelBiker, Перепаяти один конденсатор не важко.Тобі треба було підійти до радіоаматора або телемайстра wink
    Екранований провід захищає від електромагнітних перешкод,а кондесатор гасить їх повністю.
    Про різницю в ємності конденсаторів: по моїм дослідам треба взяти 0,1 мкФ, а не 1 мкФ(в 10разів більше) і тим більше не 100мкФ(в 1000 разів більше).Різниця очевидна ? А фізик повинен знати, що 100n це 100 нанофарад=0,1мкФ.Таких конденсаторів навалом у радянських магнітофонах,правда вони не такі маленькі як сучасні.Як правило вони зеленого,помаранчевого або синього кольорів.На фото вони найбільші за розміром.


    Чому майже на всіх www.***.ua пишуть москальською?
    А українська "мертва мова мертвого народу" ?


    Сообщение отредактировал bym - Четверг, 13.11.2008, 00:03
    qweДата: Четверг, 13.11.2008, 15:02 | Сообщение # 25
    Генерал-майор
    Проверенный
    Сообщений: 264
    Репутация: 11
    Откуда: Боярка
    Байк: Delta
    Статус: Отсутствую
    bym, может заменить провод на экранированый?

    Сообщение отредактировал qwe - Четверг, 13.11.2008, 15:08
    SteelBikerДата: Четверг, 13.11.2008, 17:24 | Сообщение # 26
    Генерал-майор
    Проверенный
    Сообщений: 398
    Репутация: 15
    Откуда: Киев
    Байк: Defiant Farm 110cc
    Статус: Отсутствую
    Я сегодня поставил все как есть (с этим конденсатором), наводки нету! Но я еще не пробовал ездить, может будет врать из-за неправильного конденсатора, не знаю...

    bym, а зачем экранировку с двух сторон на массу, ведь она проводит электричество, значит с низу дойдет вверх, и наоборот(на один контакт)...
    Я вообще не вешал массу и не было наводки (не с левого провода, не с экранировки!), но потом все таки присоединил, провода то припаяны уже. cool


    Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker)


    СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^

    bymДата: Пятница, 14.11.2008, 01:00 | Сообщение # 27
    Лейтенант
    Пользователь
    Сообщений: 54
    Репутация: 5
    Откуда: Буринь
    Байк: Delta
    Статус: Отсутствую
    qwe, Можна замінити.Але, якщо міняти провід на екранований доведеться біля датчика робити спайки,а так провід суцільний - не буде окислятись і відгнивати.
    SteelBiker, я підбирав конденсатор, щоб на високих обертах датчик встигав спрацьовувати,ТИ можеш експерементувати зі своїм.З екраном теж пробував - і чіпляти на масу і не чіпляти - раз нормально робить,а бувають скачки показів, особливо на великій швидкості.Тому в описаному мною варіанті обидва кінці садяться на масу ( так завжди робиться ) і з лівого проводу також.Принцип зрозумілий. Бажаю удачі.


    Чому майже на всіх www.***.ua пишуть москальською?
    А українська "мертва мова мертвого народу" ?


    Сообщение отредактировал bym - Пятница, 14.11.2008, 01:02
    qweДата: Пятница, 14.11.2008, 14:57 | Сообщение # 28
    Генерал-майор
    Проверенный
    Сообщений: 264
    Репутация: 11
    Откуда: Боярка
    Байк: Delta
    Статус: Отсутствую
    bym, у тебя всё сделано основательно. Неверняка. Хоть в космос запускай.
    Я думал сделать так. Зашунтировать вход резистором окопо 1кОм. Что бы гасил наводки и не гасил полезный сигнал.
    qweДата: Пятница, 14.11.2008, 15:32 | Сообщение # 29
    Генерал-майор
    Проверенный
    Сообщений: 264
    Репутация: 11
    Откуда: Боярка
    Байк: Delta
    Статус: Отсутствую
    Приобрёл велокомпъютер и вот с какой целью: Использовать его в качестве тахометра. Есть режим, который показывает обороты. Но нужны обороты двигателя, а не колеса. По этому, датчик нужно расроложить вблизи генератора. Может быть, подобно датчику искры.
    Вот что меня остановило:
    1. Помехи. Решение уже усть.
    2. max число оборотов - 3600. ...?
    SteelBikerДата: Пятница, 21.11.2008, 19:30 | Сообщение # 30
    Генерал-майор
    Проверенный
    Сообщений: 398
    Репутация: 15
    Откуда: Киев
    Байк: Defiant Farm 110cc
    Статус: Отсутствую
    Короче поставил я этот велокомп, но толком не тестировал.

    bym, Я так и не понял сколько нужно выставлять радиус, ведь в велике я выставлял такой какой был написан на резине (26"), а почему на мопеде надо 22" до сих пор не пойму! cool


    Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker)


    СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^

    Форум » РАЗДЕЛ ТЮНИНГА » ПАНЕЛЬ КОНТРОЛЯ » ВЕЛОКОМП
    Поиск:

    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ


    МИНИ-ЧАТ
    300
    Copyright MyCorp 2020