|
Самодельный прицеп
|
|
| santehnikk | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:45 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Проверенный
Байк: пока пешком:(
Статус: Отсутствую
| Уважаемые форумчане,хочу задать вопрос:приходила ли кому из вас идея оборудовать свой мопед прицепом?Данная тема очень актуальна для меня,т.к. по роду деятельности приходится перемещать некоторые вещи и материалы в пределах нас. пункта.Убедительно прошу администрацию не закрывать тему и по возможности переместить в соответствующий раздел.Тема для размышлений чисто технического характера-флудеров прошу не БЕСПОКОИТЬ! Заранее спасибо!!!!!!!!!! З.Ы.Подскажите нормальную идею
DELTAводы всей Украины-СОЕДИНЯЙТЕСЬ! Два колеса-это как КАЙФ,хочется всегда!!!!!!!!!
|
| |
| |
| qwe | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:00 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Вот прицеп, который построил rusnak. http://moto.com.ua/forum.p....ak&sf=0 
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:09 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
| Думаю,что тема очень важная для тех,кому нужно перевозить сравнительно не тяжёлые грузы на небольшие расстояния.Действительно,зачем покупать "Муравей",который сейчас днём с огнём не сыскать,если можно приспособить мопед для перевозки груза.Я лично видел,как у нас на рынке "Барабашова" мужик на Дельте вёз за собой прицеп с какими-то коврами.А в том же Китае такая перевозка грузов практикуется уже очень давно. В принципе,в качестве прицепа для мопеда,можно использовать переделанную садовую тачку о двух колёсах.Можно сварганить прицеп собственной конструкции. Также нужно обеспечить мопед каким-нибудь "тягово-сцепным устройством" ,и по возможности,увеличить передаточное число главной передачи,дабы увеличить тяговое усилие двигателя на всех передачах.
|
| |
| |
| ST@RTER | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:31 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
| Quote (Ромак) Также нужно обеспечить мопед каким-нибудь "тягово-сцепным устройством" biggrin ,и по возможности,увеличить передаточное число главной передачи,дабы увеличить тяговое усилие двигателя на всех передачах. Ой, не смеши мои подковы (точнее ботинки)! Тяги на наших мопедах хватает с головой. Первой передачей можно огороды пахать. А вторая немного менее тяговита, но это как раз нормально. И еще нужно будет переносить (точнее отводить) провода от поворотов и стопов. А последние обезательно должны быть присущи на тачке. Ибо ГАИ по голове не погладит. А если сделать крепление тачки на маятнику на месте крепления амортизаторов. Но соединение должно быть шарнирным (движущимся). и так как крепление будет в низу Мопед с груженой прицепой не будет его переворачивать. 
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:46 | Сообщение # 5 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Народ,а че вы паритесь,цепляем к раме,варим сцепку.Под седлом в коце трубы,прицепное любого вида,вплоть до вилки,и тянем. Quote (Ромак) А может у человека полтинник??? Дак и полтиник потянет черта. Quote (ST@RTER) И еще нужно будет переносить (точнее отводить) провода от поворотов и стопов. И это не проблема,под сидением стоит разем для подключения стопа и поворотов с габаритом. Удачи в использовании. А прицеп кто какой придумает,но задние фанари обязательны.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:00 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
| Quote (kaZmir) Дак и полтиник потянет черта. Дык никто ж и не спорит Например,на Яву с коляской ставили ведущую звезду на 16,а в одиночном варианте-17. Это при том,что на одиночке первой передачей пользуешься только в экстренных случаях Хотя,я понимаю,что сравнивать 2-х и 4-тактный двигатели глупо,но всё-таки,и разница в обьёмах большая...
Сообщение отредактировал Ромак - Четверг, 26.02.2009, 18:12 |
| |
| |
| santehnikk | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 03:10 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
Проверенный
Байк: пока пешком:(
| Спасибо всем за участие в обсуждении моего "больного" вопроса.Но я надеюсь мы этими идеями не ограничимся!
DELTAводы всей Украины-СОЕДИНЯЙТЕСЬ! Два колеса-это как КАЙФ,хочется всегда!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал НИЛОВИЧ - Понедельник, 02.03.2009, 18:14 |
| |
| |
| tuma_007 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:09 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: musstang
| ребята ГАИ точно по голове не погладит т.к.исходя из ПДД любая буксировка двухколесмым транспортным средством запрещена.Но вещ нужная и сам бы сделал.
|
| |
| |
| SteelBiker | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:46 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| Вот нарыл в одной группе ВК токую фотку. Если узнаю что и как делалось, скажу.
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
| |
| |
| Mogilshik | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:51 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: ДЕЛЬТА Irbis
| вот такой хотел бы сделать
|
| |